Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2004 12:25, Новости

Ford Five Hundered – новый флагман Ford в Северной Америке

Еще одна серийная новинка была представлена концерном Ford на автошоу в Детройте – это новый седан Ford Five Hundered, который появится в продаже уже в этом году. Как ожидается, новинка должна стать идеологическим приемником модели Ford Tourus и флагманом модельного ряда Ford в Северной Америке.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стоит отметить, что позиционирование Ford Five Hundered несколько отличается от модели Tourus. Как объясняют представители концерна, современный рынок предполагает более мелкое дробление определенных автомобильных сегментов, вынуждая автопроизводителей искать новые способы продвижения продукции. Именно поэтому вместо модели Tourus будет выпускаться сразу два автомобиля – седан Ford Five Hundered, и кроссовер Ford Freestyler, который появится на год позже. Оба этих автомобиля построены на общей платформе и получат одинаковые комплектующие.

Новый Ford Five Hundered по своим размерам близок к модели Ford Tourus, однако по комфорту и по количеству свободного места для пассажиров новинка значительно превосходит своего предшественника. К примеру можно отметить, что по запасу места для задних пассажиров новинка может соперничать с автомобилями Rolls-Royce.

Первоначально Ford Five Hundered будет комплектоваться только одним мотором – трехлитровым Duratec V6 мощностью 200 лошадиных сил. В паре с ним можно будет заказать либо шестиступенчатую механическую КПП, либо новейший бесступенчатый вариатор, аналогичный используемому, к примеру, на Audi A6. Кроме того, новинка будет доступна как в моно-, так и в полноприводном варианте, благодаря общей платформе с будущим кроссовером.

Отметим также, что на той же базе будет построен и новый седан Mercury Mondego, который будет отличаться от модели Ford измененным дизайном передней и задней части кузова, а также чуть иной отделкой салона.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть