23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
8 июня 2018 15:37, Новости

На белорусских трассах появились «разводилы»

На автозаправках республики были замечены мужчины, которые под различными предлогами просят помочь им материально

«Больше месяца назад мы заехали заправиться на АЗС, что на внешнем кольце МКАД (Минской кольцевой автодороги), в районе съезда на слуцкую трассу. Я пошел платить. К нашей машине подъехали двое мужчин кавказской внешности (предположительно, на автомобиле Mercedes), стали рассказывать жене, что приехали из России, отдали последние деньги на страховку, показывали нашу белорусскую “автогражданку”, и что остались совершенно без средств. Просили помочь. Жена отказала», — описывает встречу один из белорусских автомобилистов.

Затем этот дуэт видели и в других местах. Более того, подобный «развод» практикуется не только на минских АЗС, но и по всей республике. И «работают» не только люди кавказской, но и славянской внешности. Эта схема совершенно не нова, но многие отдают деньги из сострадания.

В белорусских соцсетях сейчас активно обсуждается появление «разводил» — местные автомобилисты отвыкли от такого рода обмана. Как отмечает ABW, срабатывает эффект неожиданности, на который работает и образ «попрошаек»: мужчины прилично одеты, а ездят на не новых, но относительно солидных машинах. Объясняя свою «ситуацию», мошенники предлагают купить телефон, помочь деньгами или заправить автомобиль... В общем, будьте бдительны!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Танита
Они действительно очень наглые. Позавчера один у меня на даче чуть не украл кошелек из сумки, да не успел - я быстро к дому подбежала и закричала. Соседи услышали и выбежали. Так он нагло глядя в глаза стал утверждать, что мелаллолом собирает и зашел спросить. Так чего не спрашивал с улицы или около дома? Я его уже в доме застукала когда он пытался в сумку лезть. И это в будний день, когда народу на дачах немного. Не кавказец, какой-то узбек наверное. Он и убегать не стал все нудил про металлолом и председателя. Еле выгнала. Хорошо что соседи рядом были, а одной теперь страшно. так что люди, будьте бдительны даже на собственном участке!
СсылкаПожаловаться
михаил коротких
Эти бездельники-азиаты, кавказцы и прочая нечисть не хотят в своих аулах сидеть и работать, а норовят или стащить, или ограбить. Хуже крыс.
СсылкаПожаловаться
Николай
Они ещё предлагают купить у них солидное золотое кольцо (печатку) за пол цены,а потом окажется что это бижутерия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru