11 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом машина остави... оставляет до сих пор неплохие впечатления. Это и довольно солидный вид, и высокая посадка, и приличная грузоподъемность, и...
4.2
16 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хорошая управляемость, динамика разгона, курсовая устойчивость, способность легко преодолевать бездорожье. Вот за что люблю этот вездеход. Подвеска...
4.7
Другие отзывы о УАЗВсе отзывы
8 июня 2018 15:00, Новости

УАЗ взорвался на соревнованиях джиперов (видео)

ЧП произошло в Забайкальском крае после очередного прыжка УАЗа на трассе — взорвался установленный в салоне внедорожника дополнительный бензобак

До финиша экипаж загоревшегося УАЗа не доехал около 200 метров — машину моментально охватило пламя, справиться с которым организаторам удалось не сразу, сообщает телеканал «Вести», который также публикует видео инцидента. Сообщается, что находившиеся в автомобиле два участника соревнований получили ожоги 25% тела. Их доставили в местную больницу.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Семен Фурман
Плохо, что данную машину не подготовили к данным соревнованиям. На Кольском полуострове мы на такой машине ездили по более серьезным препятствиям на охоту и рыбалку, Там слабое место хомуты бензопровода, за этим надо следить. А так машина с очень большой проходимостью и очень крепкая.
СсылкаПожаловаться
Aleks Purtov
Курили наверное в салоне ))
СсылкаПожаловаться
Валерий Федцов
Ну вот бензобаки - не взрываются. Точнее, они взрываются, если по бредовой хотелке режиссера боевика туда заложили немного ВВ. Нечему взрываться в бензобаках.
И бензин, вопреки представлениям кухонных кумушек, что выжгли себе мозги просмотром сериалов и манагеров, у которых мозгов отродясь не было, не горит. Не горит - от слова "совсем".
Горят (а если в замкнутом объеме - взрывообразно) только пары бензина в смеси с воздухом. И только в довольно узком диапазоне соотношения "пары/воздух. В бензобаке паров бензина настолько много, что смесь уже не может взорваться.
Иначе бы... иначе бы такой класс населения страны, как водители, был бы давно уничтожен. Сто лет без малого в бензобаках стояли (и стоят) датчики уровня топлива, в которых бегунок, двигаясь по проволочному реостату, нехило так искрит.
А вот допбак в салоне... Точнее, это не дополнительный бак - это единственый ьбак, таак как кузов зарезан по петли - не был выгорожен, да и закреплен был плохо, потек после прыжка и вытекший на пол бянзин полыхнул... Бак не на пол ставить надо, пол вырезать надо и сверху выгородку варить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru