23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
8 июня 2018 14:01, Новости

Обжалование штрафов: появилась надежда на упрощенный способ

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает наделить ГИБДД правом самостоятельно, без подачи жалобы водителя, отменять постановления об ошибочных штрафах
Читайте также
Когда «Большой брат» не прав: почему в штрафах так много ошибок?Камеры автоматической фиксации нарушений пришли на российские дороги всерьез и надолго. Однако к их работе очень много претензий. Разбираемся, кто в этом виноват и что делать водителю

С соответствующей инициативой выступило законодательное собрание Вологодской области, сообщает РАПСИ.

Региональные депутаты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей, которая бы разрешала должностным лицам — сотрудникам ГИБДД — самостоятельно отменять вынесенные ранее постановления, в случае если выяснится факт нарушения правил установки и эксплуатации дорожных камер.

Также предлагается установить, что критерии нарушения правил установки или эксплуатации камер должны быть установлены правительством России.

При этом законопроектом предусматривается, что лицо, принявшее решение об отмене постановления по делу, должно будет известить лицо, в отношении которого было вынесено указанное постановление.

Отметим, что с проблемой, когда водители вынуждены самостоятельно доказывать, что штраф был выписан ошибочно, местные депутаты знакомы не понаслышке.

В период с 25 ноября по 9 февраля 2016 года в результате некорректной работы одной из камер, установленной на федеральной трассе Вологда — Новая Ладога, было вынесено более 10 тысяч некорректных постановлений за нарушение скоростного режима. В результате десятки тысяч водителей были вынуждены обжаловать в судах выписанные штрафы. Причиной неисправности тогда называлось неправильное крепление камеры после проведения очередного техобслуживания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Семен Слепоков
отменить все камеры и видеофиксацию, пока нет возможности возбуждать административное постановление на виновника, а не на собственника. Нет состава правонарушения, без субъективной стороны, это закон, не стоит его нарушать, не особо выгодно это для государства и нас. И запретить перечислять средства от штрафа фирмам и частникам, либо тогда называть это не штрафы, а услуга по обеспечению безопасности движения. И регулировать это как обычная услуга, а мы потребители) но лучше отменить камеры, хоть и есть в них плюс, но минусов больше. Не гоже нарушать закон должностным лицам, все же просто, это основа любого государства - нет состава, нет и правонарушения.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Ижаковский
В 2017 году возвращался в Вологду по этой трассе,пришло пять писем счастья,по геолокации все от Ленинградской области до отвороти на Устюжну,ни камер,ни знаков не видел-заплатил. В этом 2018 году ездил в Питер и обратно,установил антирадар,круизконтроль поставил на масимум 100км/час-уже пришло шесть писем и это только по дороге туда,жду еще. Это не штрафы,это доп.сбор за проезд по трассе А114 в Вологодской области.Казну пополнять надо.
СсылкаПожаловаться
Антон Гаврилов
Не знаю, у цодд в Мск все работает. Если можешь доказать, что штраф не по делу, то никаких проблем, его снимут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru