Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 января 2004 23:42, Новости

C 1 января ГИБДД будет штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО

C 1 января 2004 года автовладельцев будут штрафовать за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), заявил первый замначальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Тимошин
C 1 января 2004 года автовладельцев будут штрафовать за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), заявил первый замначальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Тимошин, сообщает РИА "Новости".

"Контроль за наличием или отсутствием полиса ОСАГО будет осуществлять ГИБДД МВД России", - сказал Тимошин. - "Штраф с 1 января 2004 года за отсутствие полиса ОСАГО составит от 500 до 800 рублей".

По словам Тимошина с момента вступления закона в силу, а именно с 1 июля 2003 года нельзя без полиса ОСАГО получить государственный регистрационный знак, а также талон техосмотра.

В то же время, первый замначальника Главного управления ГИБДД заявил, что "не надо спешить сегодня с применением мер за неисполнение закона об обязательном страховании автогражданской ответственности".

По его словам, в течение нескольких месяцев, когда рассматривались вопросы ОСАГО в Госдуме, многие граждане запутались. Некоторые, по его словам, ждали, что ответственность за невыполнение закона будет действовать не с 1 января 2004 года, а отложится на какое-то время или закон будет в корне перерабатываться.

"Сразу же применять эти меры ответственности я бы не хотел, потому что понимаю, что это вызовет серьезные нарекания нашего населения, и не они виноваты в этом", - добавил Тимошин.

Напомним, что Закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев вступил в силу 1 июля 2003 года. Утвержденный правительством базовый тариф для физических лиц составляет 1 тысячу 980 рублей, при этом с учетом коэффициентов в Москве полис стоит в среднем около 150 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.