18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
7 июня 2018 12:55, Новости

Путина спросили про цены на бензин и показали «мем» с «Калиной»

Президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную «Прямую линию»

В новом формате «Прямой линии» президент не просто отвечает на вопросы, но и по видеосвязи вызывает «ответственных». Так, на вопрос о том, что же происходит с ценами на бензин, пришлось отвечать главе Минэнерго Александру Новаку, но сначала по проблеме высказался президент.

По мнению Путина, «то, что сейчас происходит — это неправильно». Он также отметил, что причина сложившейся ситуации на рынке топлива во многом результат неправильного регулирования. При этом президент напомнил, что определенные меры уже приняты, в частности, отменено планировавшееся ранее повышение акцизов.

Затем подробнее говорить о ситуации на рынке топлива пришлось в прямом эфире главе Минэнерго Новаку.

«Сейчас рост остановлен. Мы видим, что цены с 30 мая на АЗС не растут», - рапортовал чиновник. При этом он отметил, что май стал одним из самых неблагоприятных месяцев – рост цен к апрелю составил 3,6%.

По словам главы Минэнерго, в настоящее время существует необходимый объем топлива на внутреннем рынке и никакого дефицита не отмечается. Кроме того, с его слов, правительство проработало дополнительный ряд мер, которые могли бы быть направлены на стабилизацию ситуации на рынке. При этом министр не уточнил, будут ли цены в дальнейшем снижаться.

Отметим, что организаторы эфира решили необычным образом заострить внимание главы государства на теме цен на топливо. В частности, Путину продемонстрировали «облетевший интернет» «мем» с его участием. Президента, судя по его реакции, картинка не обидела.

Скриншот эфира Прямой линии
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
Татьяна Воротынцева
да это верно в магазинах очень много того чего не надо покупать.Надо смотреть из чего они сделаны и какой состав.А на счет того что все дорожает это я думаю что наше правительство не думает о народе чтоб мы жили хорошо, а загоняют нас в нищету чтоб мы скорей подыхали.Конечно очень жаль что так в нашей стране получается один богатеет,а другой беднеет.Я все время вспоминаю слова Сахорова который говорил что наша строна самая богатая но она несчастная.
СсылкаПожаловаться
Руслан Руслан
путин сказал что в соседних странах бензин еще дороже! У нас в Казахстане 92й стоит 155 тенге или 29р. 24к.
СсылкаПожаловаться
Aleks Purtov
Кругом обман!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru