20 февраля
Peugeot 308 1.6 HDi 115hp MT
Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние...
5
21 февраля
Daewoo Matiz 0.8 MT
Отличный автомобиль за свои деньги. Для передвижений из точки А в точку Б подходит идеально как летом, так и зимой.
4
Все отзывы
31 декабря 2003 15:30, Новости

Пустил пьяного за руль – садись в тюрьму!

Французская прокуратура обвиняет супругов в том, что они пустили за руль своего пьяного гостя и, таким образом, не предотвратили серьезную автокатастрофу.
Обвиняемые утверждают, что пытались удержать своего друга Фредерика от неразумного поступка и даже спрятали ключи от автомобиля, однако, когда гость стал вести себя агрессивно, позволили ему уехать. Изрядно "поддавший" водитель выехал на встречную полосу автострады и столкнулся с другим автомобилем "лоб в лоб". В результате аварии погибли пять человек, в том числе два ребенка и виновник ДТП.    Судьи посчитали, что в аварии виноваты и радушные хозяева, не настоявшие на том, чтобы их гость не садился в машину. По мнению прокуратуры, супруги осознавали, что с водителем в таком состоянии "автомобиль превращался в безумно опасную машину", а "их человеческим долгом было в первую очередь подумать о безопасности водителей и пассажиров на дороге, которым грозила непосредственная опасность".    Обвинение выдвинуто на основании заявления родственников погибших в ДТП по статье "непредотвращение серьезного преступления или правонарушения, приведшего к телесным повреждениям". Согласно французским законам, супруги могут получить до пяти лет тюрьмы.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто