17 октября
Toyota RAV4 2.0 AT
Хороший легкий кроссовер, надёжный, Купил этой весной, Ей уже 14 но выглядит не плохо, заменил прокладку поддона коробки, и еще один уже не помню...
3.8
18 октября
УАЗ 2360 2.7 MT 4Door
нормальный мущинский аппарат
4
Все отзывы
31 мая 2018 09:25, Новости

Термоодеяла и алкозамки: новые предложения ГИБДД

Госавтоинспекция подготовила план реализации стратегии по безопасности движения, призванный определить основные способы снижения аварийности на ближайшие 6 лет
Читайте также
Новый ГОСТ с 1 июня: синяя разметка (и даже зеленая)Что в будущем изменится на наших дорогах и к чему надо готовиться водителям?

ГИБДД разработала план по снижению смертности на дорогах в рамках реализации Стратегии по безопасности движения до 2024 года, пишет газета «Коммерсант». План представляет собой 12-страничный документ-таблицу, где все предлагаемые меры поделены на тематические блоки.

Так, один из них посвящен «изменению поведения участников дорожного движения с целью безусловного соблюдения норм и правил дорожного движения». В него вошли: планы по наделению граждан возможностью снимать нарушения на мобильное приложение и отсылать видеоматериалы в ГИБДД; проработка вопросов по установке алкозамков на автомобили водителей, ранее уже привлекавшихся за пьяное вождение; обязательное «психофизиологическое обследование» (термин не раскрывается) водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения выше определенной степени; совершенствование системы наказаний за нарушение ПДД иностранцами; использование данных системы ЭРА ГЛОНАСС для доказательства нарушений.

В блок «развитие системы оказания помощи и спасения пострадавших в результате ДТП» вошли разработка методов «экстренного информирования участников движения» о необходимости уступить дорогу скорой помощи или оперативным службам, а также включение в состав медицинской аптечки первой помощи так называемых термоодеял — средств для укрытия и переноса пострадавшего.

Также документ включает такие тематические разделы, как «Совершенствование системы управления безопасностью дорожного движения», «Повышение защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения», «Совершенствование улично-дорожной сети по условиям безопасности дорожного движения», «Совершенствование организационно-правовых механизмов допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении».

Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников ранее заявлял, что нулевая смертность к 2030 году — это условно гипотетическая цель, к которой Россия будет стремиться, но далеко не факт, что это получится сделать (такого уровня пока не достигла ни одна страна).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Ли Сен
Как не соблюдай ПДД, но если яма больше автомобиля, объезжать будешь всё равно по "встречке"! А на трассе если колесо пробило на выстрел, опять же из-за ямы - вуалям и вы либо на встречке, либо в кювете! Жизнь штука интересная и не стоит её испытывать - лучше сделать дороги как во всём цивилизованном мире, а не собирать "урожай погибших"! Да и как не соблюдай ДТП действует ещё одно правило, на все и без вариантов - Не ты, то в тебя! И от этого ни кто не застрахован. А вот отбойник между полосами или 5 метров водосток с газоном - не только "охладит" пыл "Шумахера", но и спасёт того кто соблюдает ПДД на встречной полосе! Всем ни гвоздя, не жезла и удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
ant ant
Маразм крепчал,интересно Павлики за так ,или им процент будет за видео.
СсылкаПожаловаться
Тимур A.
даааааааа.... Зачем же мне включать в аптечку спец.одеяло, если я его всегда вожу с собой, заворачиваю габаритные вещи для перевозки чтоб не поцарапало. Зачем мне еще ваше термонанолохотронное одеяло? Кто там это придумывает? )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru