14 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Новое машина – новые эмоции. Я помню свои впечатления, когда покупал свой первый автомобиль, это была Нива, и счастью моему предела не было. Прошл...
4.5
16 декабря
Audi A8 4.2 FSI quattro Long AT
Как говорит моя жена, автомобиль начинается с А8. У нас А8L. Не убиваемый восьмицилиндровый атмосферник за 10 секунд разгоняет автомобиль до 200 к...
5
Все отзывы
30 мая 2018 16:44, Новости

Найден способ, как массово штрафовать за парковку на газонах

Муниципальные чиновники получат персональные данные автовладельцев из базы ГИБДД, чтобы наказывать водителей за неправильную парковку

Как сообщают «Известия», такие поправки подготовило правительство ко второму чтению законопроекта, разрешающего раскрывать персональные данные по запросу органов местного самоуправления (МСУ). Предполагается, что изменения позволят местным бюджетам ежемесячно получать до 76 млн рублей за счёт повышения сборов за платную парковку.

Сейчас протоколы по таким нарушениям (например, за стоянку на газонах или неоплату уличной парковки) составляют специальные органы (в частности, столичный ЦОДД) или должностные лица МСУ. Доказательствами по таким делам обычно становятся фото- или видеосъемка.

При этом чиновники не имеют базы автовладельцев, которую ведет ГИБДД, и сведения из неё разрешается раскрывать лишь по запросам федеральных или региональных органов исполнительной власти. В результате нарушители часто остаются безнаказанными. В регионах и вовсе стоянку на газонах автомобилистам обычно «прощают».

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
458
Вячеслав Логинов
Странно, у нас база уже давно открыта. Все - и люди и организации - платят. Я месяц назад за остановку на газоне заплатил 14 тыс. руб. (штраф такой из-за того, что машина числится за организацией и скидки в 50% в этом случае не действуют).
СсылкаПожаловаться
.
Интересные люди! Купил себе машину, хотя знал о проблемах с парковкой, теперь паркуется рядом с домом, мешая проходу и проезду, хотя двор принадлежит не только автовладельцу, но и прочим жильцам. Вот любопытно, если я заведу себе кавказскую овчарку, а жить она будет в общедомовом холле рядом с дверью соседа-автолюбителя (в своей квартире держать её как-то не хочется, тесно). Одобрит он такое соседство?
СсылкаПожаловаться
сергей чанышев
сажать в тюрьму за газоны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто