20 июня
Mitsubishi Galant 2.4 AT
Впечатления только положительные. Сел после соляриса в галанта и понял что это любовь) Тачка для ценителей американского комфорта, размера и надежности
3.8
20 июня
Peugeot 4007 2.4 CVT
Добрый день. Хочу поделиться своим мнением о ПЕЖО 4007. 10 лет назад покупал в салоне в Краснодаре. Искал вместительную, высокую и экономичную машину. Смотрел разные машины, в том числе и седаны, но...
4.3
Все отзывы
23 мая 2018 12:05, Новости

В России создадут народный внедорожник (на базе проекта Aurus)

Новый автомобиль построят на единой модульной платформе (ЕМП), которая легла в основу моделей марки Aurus

О том, что в России появится массовый «народный внедорожник», сообщил министр промышленности Денис Мантуров во время презентации марки Aurus. Под каким брендом будет выпускаться народный внедорожник, не уточняется. Ожидается, что в основу модели будет положена та же платформа, на которой строятся новые автомобили Aurus.

«Если седаны будут выпускаться сотнями, то на SUV мы имеем очень большие надежды. В дальнейшем мы планируем создать массовый «народный внедорожник», - подчеркнул министр. 

Прототип модели представят до конца этого года: скорее всего, премьера состоится в рамках Московского автосалона. Выпуск модели начнется не ранее конца следующего года, пояснил чиновник.

В настоящее время производство автомобилей марки Aurus налажено на площадке НАМИ. «Автомобиль — это сопутствующий продукт. Основной результат заключается в том, что мы создали мощнейший инжиниринговый центр. Эта база, которая сегодня сформирована, дальше сможет решать любые задачи! Не только для автомобилей премиального класса. Сегодня НАМИ уже интересен как инжиниринговый центр для выполнения заказов, которые поступают не только из России, но и от заграничных компаний», — сказал министр.

Сегодня площадка НАМИ может производить до 200 автомобилей. При этом, со слов Мантурова, уже есть договоренности с Соллерс о предоставлении мощностей УАЗа (в Набережных Челнах и Ульяновске) для наращивания производства автомобилей Aurus.

Кроме того, стала известна официальная дата мировой премьеры бренда Aurus — 29 августа на Московском автосалоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Андрей Никто
Я таки не понял для какого народа внедорожник ?
СсылкаПожаловаться
Al
Чтобы стал народным, верните старый Захарчик-козлик, в военном исполнении, без всяких там датчиков, электро-форсунок и сервоприводов. За двести тыщь, нас устроит!
СсылкаПожаловаться
Синицына
его стоимость будет от 5 миллионов - таки для какого народа сие чудо ???? или его будут в приказном порядке вручать всем имеющим права с начислением долга размером в стоимость этого чуда ? и сразу решится проблема продаж а также появится многомиллионная армия должников которых на вполне законных основаниях можно будет не пускать за границу до тех пор пока не отдашь обязательный долг ! а по другому никак ! или народ в современной России это лишь те кто у власти а остальные всего лишь бессловесный - крепостной эректорат ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru