«Авто Mail.Ru» проверит на прочность новую версию «Патриота»

Экспедиционный УАЗ «Патриот» отправляется на трофи-рейд «Ладога», притом управлять машиной будет наш Юрий Урюков

В апреле Ульяновский автозавод представил экспедиционную спецверсию внедорожника УАЗ «Патриот». Боевое крещение новинка прошла на бездорожье Краснодарского края — там состоялось взятие Грачёвского перевала и горы Житной. А дальше будут более серьёзные испытания: такой «Патриот» выйдет на маршрут трофи-рейда «Ладога»!

content image for: 69033

За рулём «Патриота» будет Юрий Урюков — заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru» (и вдобавок бронзовый призер монокубка Volkswagen Polo Cup по классическому ралли 2016 года). Его штурманом выступит Михаил Александров, который неоднократно принимал участие во внедорожных соревнованиях, а в классе ТР2 становился победителем «Ладоги Трофи».

Автомобиль экипажа является полностью серийным, но для более уверенного прохождения спецучастков гонки на него дополнительно установлены шноркель, а также защита коробки передач и раздаточной коробки. Бороться за победу экспедиционному «уазику» предстоит в популярном классе Grand-Tourism Pro.

P.S. В самое ближайшее время «Авто Mail.Ru» подробно расскажет, как управляется и чем отличается экспедиционный «Патриот».

Подпишитесь на нас