18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Иж 2126 1.6
горит проводка и не раз выгорала электроника при этом предохранители оставались целыми.В продаже не смогли купить передний жгут,умельцы применили жгут от восьмерки;.Задн​ий мост с самого начала...
2.2
Все отзывы
18 мая 2018 11:02, Новости

В Госдуме предложили тестировать велосипедистов на знание ПДД

Депутаты разработали ряд мер, направленных на снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием велотранспорта
Читайте также
Новые поправки в ПДД затронут велосипедистов и пассажиров В российских городах появятся зоны, где велосипедисты будут иметь преимущество, а машинам будет запрещено разгоняться свыше 20 км/ч

Соответствующий документ, автором которого выступил депутат Виталий Милонов, отправлен на имя главы правительства Дмитрия Медведева 18 мая, выяснил телеканал RT. Парламентарий предлагает ввести обязательную регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг для велосипедистов старше 14 лет.

Перед тем как внести личные данные и идентификационный номер транспортного средства в реестр, посетителю нужно будет пройти электронный тест на знание ПДД.

Также планируется обязать специализированные веломагазины выдавать покупателям памятки, содержащие информацию об основных правилах дорожного движения и ответственности за их несоблюдение.

«По неофициальной статистике, только в Москве и области жертвами ДТП с участием велосипедистов ежегодно становятся сотни людей, в том числе дети. Увы, имеют место и смертельные случаи. Чаще всего велосипедисты выезжают на проезжую часть со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности манёвра, или нарушают ПДД при пересечении дороги по пешеходным переходам», — утверждает депутат.

Автор инициативы подчёркивает, что процедура регистрации должна быть безвозмездной. По его словам, она не подразумевает получение номерных знаков для велотранспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Анна Белова
Уже сдала. На 20 из 20. С первой попытки, чего и другим желаю. И права есть на три категории. Еще вопросы?
СсылкаПожаловаться
серый
Согласен в школах реально стали изучать много ненужного. Но ПДД это то что жизненно необходимо каждому человеку! Лучше пускай уменьшат разные тригонометрию и прочие науки которые нужны будут только некоторым а ПДД будут изучать все и это позволит сохранить немало жизней. Я сам водитель с многолетним стажем и много и часто вижу попедение и пешеходов и велосипедистов которое иначе как поведение барана назвать нельзя. И по их вине немало аварий а они потов в стороне...
СсылкаПожаловаться
lsclub
Каждый велосипедист должен знать хотя бы что нельзя ездить на красный сигнал светофора.
Хорошо было бы вешать на все велосипеды номера, и датчики. Выехал на дорогу общего пользования без прав - штраф. Поехал по пешеходной дорожке рядом с дорогой -штраф и велосипед на штрафтоянку. Проехал на красный под камерой - штраф и велосипед на штрафстоянку. Проехал по пешеходнорму переходу (а не прошел ведя велосипед) автоматически штраф 500 р. Вот и все. Если наказывать велосипедистов как автомобилистов, то они быстро начнут соблюдать правила , а не создавать постоянную дорожную анархию, как сейчас. Только Так. И выдавть им права категории П (то есть педальные транспортные средства). Надо кстати знакомому думскому депутату все это показать, может сделаем законом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru