20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
18 мая 2018 11:02, Новости

В Госдуме предложили тестировать велосипедистов на знание ПДД

Депутаты разработали ряд мер, направленных на снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием велотранспорта
Читайте также
Новые поправки в ПДД затронут велосипедистов и пассажиров В российских городах появятся зоны, где велосипедисты будут иметь преимущество, а машинам будет запрещено разгоняться свыше 20 км/ч

Соответствующий документ, автором которого выступил депутат Виталий Милонов, отправлен на имя главы правительства Дмитрия Медведева 18 мая, выяснил телеканал RT. Парламентарий предлагает ввести обязательную регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг для велосипедистов старше 14 лет.

Перед тем как внести личные данные и идентификационный номер транспортного средства в реестр, посетителю нужно будет пройти электронный тест на знание ПДД.

Также планируется обязать специализированные веломагазины выдавать покупателям памятки, содержащие информацию об основных правилах дорожного движения и ответственности за их несоблюдение.

«По неофициальной статистике, только в Москве и области жертвами ДТП с участием велосипедистов ежегодно становятся сотни людей, в том числе дети. Увы, имеют место и смертельные случаи. Чаще всего велосипедисты выезжают на проезжую часть со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности манёвра, или нарушают ПДД при пересечении дороги по пешеходным переходам», — утверждает депутат.

Автор инициативы подчёркивает, что процедура регистрации должна быть безвозмездной. По его словам, она не подразумевает получение номерных знаков для велотранспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Светлана Владимировна
Надо с битой ездить: видишь хрустика, вышел с битой и спросил ПДД. Не знает? Бабац и нет хрустика. И города станут чище и жить станет спокойнее и на зебре меньше будет жертв. Они и деток своих учат, что на велике ты блин король, делай, что хочешь.
СсылкаПожаловаться
Александр Бородин
На новый год попрошу у деда Мороза мозгов для депутатов которых им так не хватает. Вам упыри больше заняться там нечем ?? Вы еще водительское удостоверение на управление коляской с ребенком придумайте на другое не способны слабоумные идиоты!
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
А что касается зебры - в ПДД нет запрета пересекать проезжую часть вне пешеходного перехода... Так что едем в полуметре от зебры, и радуемся. А если туда вышел пешеход и попал под колёса - извините, но вот пешеход как раз таки должен пересекать проезжую часть по зебре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru