20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
22 января
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Сразу хочу сказать что автомобилем очень доволен, от белорусского китайца не ожидал, после тест-драйва понял -машина моя! Конечно не Прадо - но оче...
4.8
Все отзывы
15 мая 2018 17:20, Новости

Автодилеров попросят продавать больше машин по безналу

В ЦБ говорят, что есть основания подозревать автодилеров в недобросовестных операциях
Читайте также
Продажа машины через автосалон — где искать подвох?Какие опасности могут подстерегать при продаже автомобиля? И как это лучше сделать, чтобы не столкнуться с мошенниками и получить больше денег?

Банк России намерен провести переговоры с автодилерами, работающими в России, на предмет максимального перевода покупок автомобилей в безналичную форму. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Сейчас есть проблема с авторынком — я имею в виду продажу автомобилей: продаётся автомобиль за наличные деньги, а если по безналу, то 3-4% набрасывается сверху на цену машины, конечно, клиенту проще все снять со счета и даже если он добропорядочный принести в наличной форме. Мы пока постараемся с материнскими компаниями автодилеров пообщаться, и, я думаю, что мы решим эту проблему
Дмитрий Скобелкин
зампред ЦБ

При этом он признал, что ЦБ не может обязать автодилеров перевести большинство расчетов на безналичные. «ЦБ может с ними поговорить о том, что у нас расчеты в России в наличной форме должны осуществляться в минимальных размерах», — отметил зампред ЦБ.

«Я вижу, что наличные деньги не инкассируются, а возмещение поступает от какой-нибудь фирмы-однодневки. Или просто якобы какой-то салон передает право на продажу того или иного дорогостоящего автомобиля какой-то непонятной прокладке, например, ООО «Одуванчик», — приводит слова Скобелкина Финмаркет.

Представитель ЦБ отметил, что аналогичная работа уже была проведена с компаниями туристической отрасли, и они обеспечили безналичную оплату услуг. При этом, заверил Скобелкин, Банк России не будет устанавливать порога суммы для безналичных операций при покупке автомобиля, но и ситуаций, когда автосалон вовсе не принимает карты, также не должно быть.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
.
С Мурманска до Ростова ездил семь раз и не одного штрафа, как говорится не спеши, а то успеешь.
СсылкаПожаловаться
Евгений
С этой темой аккуратничают не потому, что не хотят задеть чувства граждан... А потому, что усложнив процедуру приобретение новых машин по заранее завышенным ценам, можно добиться обратного эффекта - главное ведь больше купонов стричь, а не следить за законностью операции. К тому же это бесполезно, так как даже если бы запретили полностью покупку машин за наличку - у дилеров тут же появилась бы услуга - покупки на себя с последующей перепродажей за наличку)
P.S. в конечном счете цены на новые машины сейчас такие, что покупать их можно/стоит исключительно на деньги полученные нелегально!)
СсылкаПожаловаться
Happy Cat
Со сбера начальница одна заявила,что вышестоящие мечтают убрать нал с оборота.К этому ведут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто