25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
Все отзывы
11 мая 2018 18:54, Новости

В Гродно мальчик повредил авто: хозяин выставил счёт «с запасом»

Катаясь на велосипеде по двору, 9-летний мальчик упал и повредил припаркованный автомобиль

«Вчера вечером мой сын, катаясь на велосипеде, упал и ручкой велосипеда поцарапал заднюю крышку багажника и бампер семилетнего автомобиля не премиум-класса», — рассказал отец ребенка порталу «АвтоГродно». В свою очередь, хозяин объявил сумму ущерба, равную полной покраске двух элементов на фирменном сервисе.

Я не обеднею, уплатив заявленную сумму, но дело принципа: парковочных мест на расстоянии 30-70 метров было много, парковался хозяин часа два назад намеренно возле своего подъезда, оставив номер телефона, так как блокировал 5 машин и разворотную площадку, перегородил пониженный борт тротуара, так еще и огласил цену явно «с наваром»

Портал ABW.BY решил выяснить, кто прав. В ГАИ журналистам пояснили, что этот инцидент не является дорожно-транспортным происшествием, а посему сторонам конфликта придется решать его самим. И самое простое решение ситуации — пригласить специалиста из страховой компании, который оценит повреждения.

Если после этого стороны не найдут общего решения, автовладелец может отремонтировать автомобиль за собственные средства и через суд по чекам взыскивать потраченную сумму.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Сагит Габдулазянов
я бы исцарапал всю машину ну а потом заплатил как это придурок просит
СсылкаПожаловаться
Алексей
Полностью виноват владелец авто! Первопричиной стала неправильная парковка, которая и создала ситуацию для получения царапин на автомобиле владельца.
СсылкаПожаловаться
theorphysic
В такой ситуации никак не обойтись без компромисса, ремонт на обычном СТО и оплата чека, без фанатизма и перекраски всей машины. Или вообще забить, пара царапин никак не влияет на динамические характеристики. "Через суд" - это тупик, в первую очередь для владельца автомобиля. Он добьётся только того, что после оплаты ремонта на фирменной СТО по исполнительному листу его машина будет поцарапана уже вся "неустановленными лицами", так как продолжит парковаться у того же подъезда. Странно, что данный гражданин этого не понимает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru