Brabus рассказал, сколько стоит их суперверсия «гелика»

Культовое немецкое тюнинг-ателье Brabus сделало из не менее культового «Гелендевагена» покорителя бездорожья

Предложенный немецким ателье офф-роуд пакет Adventure создан, чтобы внедорожнику Mercedes-Benz G550 4x42 стали не страшны даже самые труднопроходимые места. И без того обладающий выдающимся внедорожным потенциалом Mercedes-Benz G 550 4x42 получил кенгурятник, светодиодные прожекторы на крыше, защиту поворотников и светотехники, лебедку, а также специальный поддон на крыше, для перевозки багажа.

content image for: 68920

Отдельного упоминания заслуживает «зубастая» резина BF Goodrich, позволяющая уверенно двигаться не столько по дорогам, сколько по направлениям. Так как высота внедорожника увеличилась, то процесс посадки/высадки должны облегчить откидывающиеся подножки, дополненные подсветкой.

content image for: 68920

Также машина обзавелась новым бампером, углепластиковой накладкой на капот для лучшей вентиляции моторного отсека, двумя шноркелями, расширителями колёсных арок и креплением для запасного колеса на пятой двери. Салон отделан кожей, на педалях появились алюминиевые накладки, на подголовниках и ковриках вышит логотип Brabus.

content image for: 68920

Под капотом располагается четырехлитровая битурбовосьмерка» мощностью 550 л.с. (800 Н∙м), с которой на пару трудится семидиапазонный автомат. До первой сотни машина разгоняется за 6,7 секунды. При этом производитель заявляет весьма скромный расход топлива: в смешанном цикле — 13,8 литра на сотню пробега, а в городе — 16 литров. В Германии Mercedes-Benz G550 4x42, дополненный тюнинг-пакетом Brabus Adventure, будет стоить 540 242 евро или 40 млн 540 тысяч рублей.