20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
10 мая 2018 10:14, Новости

Российские ПДД просят проверить на соответствие международным

Любовь Кобцева из Воронежа просит Верховный суд установить, отвечают ли российские Правила дорожного движения Венской конвенции «О дорожном движении»

Согласно ПДД, знаки «Стоянка запрещена», «Остановка запрещена», «Обгон запрещен», «Ограничение скорости» и другие дорожные указатели действуют «до ближайшего перекрестка либо до конца населенного пункта». При этом действие знаков не прерывается в местах выезда с «прилегающих территорий».

Истец считает, что российские ПДД дают расширенное толкование термина «перекресток», которое не соответствует терминологии Венской конвенции «О дорожном движении» 1968 года — по конвенции пересечения любых дорог являются перекрестком без оговорок.

Как сообщает «Коммерсант», Любовь Кобцева просит ВС признать термин «перекресток» частично недействующим — рассмотрение иска назначено на конец мая. При этом официальный представитель МВД Гайк Марьян считает, что противоречия нет, и нынешние ПДД дают понятное для граждан объяснение про зону действия знаков.

Перекрестком, согласно правилам, является пересечение дорог, а дорога — это «обустроенная или приспособленная и используемая для движения полоса земли либо поверхность искусственного сооружения». Таким образом, если пересекаются две обустроенные дороги — с разметкой и знаками, — это является полноценным перекрестком, после которого действие знака прерывается. Если же знаков и разметки нет (выезд ведёт с прилегающей территории, двора или парковки и не предназначен для сквозного проезда), действие знака) не прерывается
Гайк Марьян
официальный представитель МВД в Верховном суде
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
А. Алексеев
Я знал что у нас в Воронеже "дур" навалом но чтобы таких отбитых на голову это просто фантастика!
СсылкаПожаловаться
Мила Mитрофанова-Маковеева
Я просто имею ввиду, почему в РФ не дают сразу пластиковые с чипами, современные, которые, как казахстанские не надо менять, по казахстанским спокойно можно ездить в РФ, но не работать, это все у нас знают, тоже мне информация.
СсылкаПожаловаться
Мила Mитрофанова-Маковеева
Объясняю ситуацию, у мужа закончился срок его КЗ прав,домой мы съездить не смогли их поменять, а теперь и не сможем, нас там в ГАИ обслуживать по российским паспортам и не будут, пришлось ему заново сдавать и теорию и вождение, получил новые права, и вот их вид меня и удивил они обыкновенные, и все, меня просто удивляет, зачем два вида вод.прав, почему нет единых, чипованных и современных, и все!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru