16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
18 ноября
Toyota RAV4 2.5 AT 4WD 180hp
Очень разочарован в этом авто, и первое разочарование это пинающийся автомат от тойота, хуже этого говна только дсг наверное и то вопрос, а наши ве...
1.5
Все отзывы
7 мая 2018 09:20, Новости

В России хотят уменьшить ширину дорожных полос

До конца года планируется принять проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Дорожная разметка»

Сегодня полосы на дорогах делают шириной 3,75 метра. Однако, чтобы увеличить пропускную способность трасс и снизить аварийность, ПНСТ «Дорожная разметка» предлагает изменить существующие правила. Об этом «Известиям» рассказал глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский:

  • в населённых пунктах на нескоростных дорогах рекомендованная ширина составит 3-3,25 м,
  • за пределами населённых пунктов на скоростных дорогах ширину предлагается уменьшить до 3,25-3,5 м.
По словам Александра Шумского, во многих развитых государствах, например, странах Скандинавии, полосы как раз предложенной ширины. В России, считает эксперт, дороги слишком широкие, что даёт возможность автомобилистам обгонять друг друга по одной полосе, создавая аварийные ситуации.

Новый стандарт также разрешит делать разметку, обозначающую повороты, в три раза «жирнее», чем сейчас. Если сегодня ширина линии составляет 20 см, то ПНСТ рекомендует 40-60 см. Применять такую разметку рекомендуют, например, на перекрёстках, где есть трамвайные пути, и в других «местах сложного ориентирования».

Отметим, что предварительный национальный стандарт даёт властям возможность проверить новые технологии на практике до принятия ГОСТа (процедура его утверждения длится дольше). В Росстандарте и Минтрансе отметили, что рассмотрят ПНСТ после официального поступления документа на утверждение.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
225
Андрей Крючков
Читаю все эти законы, проекты законов, новшества и хочется сдохнуть!!! Ощущение, что мы лишние в этой стране! И всё нам давай -- работу, зарплату, жратву, жильё, медицинское обслуживание и т.д и т.п. А может наоборот? Мы нужны. Не зря ж хотят повысить пенсионный возраст, кто будет их обслуживать, что бы из нас выкачивали все заработанные деньги все возможными налогами и поборами! Про подоходные уж не говорю. Налог на авто, на землю, на дачный домик, образование, медицину...
Как то один финн спросил меня, русского: "А ты, что на крузере хочешь ездить?"
СсылкаПожаловаться
Владимир Чолушкин
Ясно что человек слишком засиделся в кабинете с головой не дружит такую хрень и придумал.
СсылкаПожаловаться
Александр Митин
Зачем уменьшать лучше из одной полосы сделать две и отчитаться о увеличении пропускной способности в два раза (и получить премии за находчивость) Идиотизм процветает!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто