Ford придумал очень странный автомобиль

Американский производитель намерен получить патент на необычную конструкцию транспортного средства, которая объединит автомобиль и мотоцикл

Компания Ford подала патентную заявку на автомобиль со встроенным автономным электрическим мотоциклом. Как пишет N+1, в сопроводительных документах отмечается, что хотя бы часть приборной панели будет общей для двух транспортных средств.

content image for: 68848

Предполагается, что мотоцикл будет встроен между водительским и пассажирским сиденьем по направлению движения. С помощью специального управляющего устройства, подсоединенного к компьютеру, владелец может достать его и использовать как самостоятельное транспортное средство.

Отметим, что патентная заявка не означает, что идея будет реализована на практике. Мировые автопроизводители частенько пытаются зарегистрировать идеи, которые могут показаться странными. Например, один из последних патентов Ford подразумевает, что в будущем педали и руль будут предлагаться в качестве опции.

Так, компания предложила технологию, которая позволит при необходимости отсоединять руль и педали в автомобилях. Впрочем, речь идет исключительно о беспилотниках. Хранить снятые руль и педали владельцы авто смогут в специальных нишах, которые разместятся в салоне машины и будут скрыты декоративными элементами.

Подпишитесь на нас