Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2003 11:00, Новости

Невский проспект могут закрыть для движения

Невский проспект в Петербурге сейчас работает на пределе своих возможностей, считает председатель петербургского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин.

Невский проспект в Петербурге сейчас работает на пределе своих возможностей, считает председатель петербургского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин. Автомобилей в центре Петербурга стало так много, что днем проехать по нему крайне сложно. Кроме того, большое количество автотранспорта оказывает серьезное негативное влияние на экологию, разрушают исторические здания и так далее.

Для облегчения ситуации Виктор Дедюхин предлагает ввести часы ограниченного допуска автомобилей на Невский проспект или вообще сделать из него пешеходную зону. "Все разговоры об увеличении автопотока на Невском проспекте недопустимы. Это как нужно не любить город, чтобы ухудшать и без того неблагополучную экологическую обстановку на его главной улице, разрушать исторические здания. Ученые постоянно обращают внимание на то, что с увеличением интенсивности автопотоков возрастает агрессивность воздействия на памятники архитектуры загрязненного выхлопными газами воздуха и вибраций. Они настаивают на превращении Невского проспекта в пешеходную зону, как это сделано с главными улицами европейских городов", - говорит господин Дедюхин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть