12 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Легендарная "Ока" имеет один существенный недостаток - она собиралась в России. Отсюда и все её глобальные проблемы: коррозия кузова, мал...
2.5
31 октября
КамАЗ 11113 0.75 MT
ни когда и не за что не покупайте камаз, редкостная бяка ))) купил три меся ца назад 6520, проехал 800 км развалился двигатель( вылетели из посели...
1
Другие отзывы о КамАЗВсе отзывы
24 апреля 2018 10:21, Новости

КАМАЗ, о котором почти никто не помнит: архивное фото

В начале 2000-х КАМАЗ изготовил первую опытную партию модели КТ-240К, которая представляла собой колёсный трактор

Как рассказывают «Вести КАМАЗа», предтечей этого трактора был универсальный автомобиль-трактор «Кентавр» со своей гидравликой и ходоуменьшителем, который разрабатывался на базе узлов и деталей грузовика КАМАЗ-4310. В 1993 году, после пожара на Заводе двигателей, работы над проектом были свёрнуты, но от идеи камазовцы не отказались, и 31 октября 1999 года первый опытный образец модели КТ-240К был представлен публике.

Фото: https://vestikamaza.ru/

Весной и летом 2000 года два трактора испытывали на полевых работах, а осенью началось освоение производства. В 2001 году была выдана документация для производства опытно-промышленной партии тракторов КТ-240К. Как уверяет директор музея КАМАЗа Александр Чухонцев, разработчики камазовской сельхоз-машины создали трактор, не уступающий по основным техническим параметрам отечественным тракторам 4 класса.

КТ-240К на 75% состоял из деталей камазовских грузовиков, кабину использовали от Волгоградского трактора ВгТ-130К. Трактор имел возможность не только пахать целину и культивировать землю, не только вносить удобрения и убирать урожай, но и работать как транспортное средство для перевозки грузов до 20 тонн. Однако своего продолжения проект не имел: производить технику из грузовых агрегатов оказалось нецелесообразным.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Алексей Кислов
Во первых просто трактором можно только тракториста по полю катать (так как он ничего без машины не сделает), а во вторых от 115 сил есть сейчас куча пропашных, и МТЗ, и Deere в том числе, если вы не знаете, что такое пропашной трактор и чем он отличается от общего назначения, то прочтите это в классификации.
СсылкаПожаловаться
Илья Золотухин
Что значит: "-производить технику из грузовых агрегатов оказалось нецелесообразным."
СсылкаПожаловаться
Александрович
Многое зависит и от цены , а то окажется по цене Джон Дира .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто