Бронированный «Пульман» Путина: неожиданное продолжение истории

Mercedes-Benz Pullman из гаража особого назначения никогда не использовался для перевозки главы государства, уверяют в Федеральной службе охраны (ФСО)
Читайте также
content image for: 68709
На продажу выставили бронированный «Пульман» Путина
Как уверяет автор объявления, именно на этом автомобиле президент Владимир Путин совершил несколько поездок

Таким образом в ФСО опровергли информацию о том, что выставленный на продажу бронированный Mercedes-Benz использовался для перевозки первых лиц государства. Как сообщили РИА Новости в Центре по связям с общественностью ФСО, автомобиль действительно был передан на реализацию, но глав государств он не обслуживал.

Ранее на сайте auto.ru появилось объявление о продаже правительственного автомобиля Mercedes-Benz Pullman, который якобы использовал президент России Владимир Путин. В описании автомобиля указывалось, что именно на этом «Мерседесе» президент «выезжал на официальные и неофициальные встречи». Продавец оценил машину в 8,5 млн руб.

«Данная машина была снята с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства», — сказал собеседник агентства в пресс-службе ФСО.

Отметим, что опровержение не стало неожиданностью. В Сети нередко появляются объявления о продаже автомобилей, когда-либо принадлежавших или просто бывших в пользовании известных личностей. Впрочем, бывают и случаи, когда под видом автомобиля с историей пытаются продать ничем не приметный экземпляр. Именно так, например, вышло с лимузином, якобы принадлежавшим императору Николаю II.

Подпишитесь на нас