Skoda готовит дешевый кроссовер: опубликованы живые фото

Через пару недель на Пекинском автосалоне Skoda покажет свой новейший кроссовер, который получил название Kamiq

«Авто Mail.Ru» уже рассказывал некоторые подробности об этом автомобиле. К сожалению, несмотря на близость премьеры, никаких принципиально новых деталей известно не стало. Поэтому повторим то, что знали ранее. Во-первых, новинка будет выпускаться совместным предприятием SAIC-Volkswagen и появится на китайском рынке летом этого года. Во-вторых, в отличие от своих старших братьев Karoq и Kodiaq, новый кроссовер будет привлекать небогатых покупателей.

content image for: 68657

В Китае цены на Skoda Kamiq должны начинаться от 90 000 юаней (900 000 российских рублей). Базовая модификация однозначно будет моноприводной и получит полуторалитровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 110 л.с. Длина машины составляет 4390 мм, ширина — 1781 мм, высота — 1596 мм, колесная база — 2610 мм. То есть Skoda Kamiq получился даже меньше, чем китайская длиннобазная модификация Skoda Yeti.

content image for: 68657

Есть информация, что для этой модели Skoda собирается делать ставку на передний привод. Дескать, покупателям таких машин 4x4 не особо нужен. Да и полузависимая задняя подвеска делает передачу тяги на задние колёса затруднительной. При этом чехи очень стараются, чтобы сделать столь важную модель непохожей на Seat Arona и Volkswagen T-Roc. А вот техническую начинку придётся делить, поскольку модульная платформа MQB-A0 едина для всех новых компактных моделей концерна Volkswagen.

content image for: 68657

Информации, будет ли продаваться этот кроссовер за пределами Китая, по-прежнему нет. С одной стороны, вряд ли Skoda стала бы разрабатывать машину исключительно для Китая, но, с другой стороны, у китайского авторынка давно привилегированное положение, учитывая его фантастическую ёмкость. Поэтому нельзя исключать того, что Skoda Kamiq так и останется сугубо китайской моделью. А жаль — этот кроссовер наверняка пользовался бы спросом и у нас.

Подпишитесь на нас