18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы
26 декабря 2003 19:49, Новости

Незастраховавшиеся автовладельцы получили отсрочку на три месяца

В течение трех следующих месяцев сотрудники ГИБДД не будут задерживать автомобили, владельцы которых не имеют полиса страхования автогражданской ответственности, передает РИА "Новости".

"В соответствии с требованием постановления правительства Миниэкономразвития поручено разработать в трехмесячный срок методические рекомендации по тарифной политике в части эвакуации и хранения задержанных транспортных средств", - сказал заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД России генерал-майор милиции Александр Якимов.

"При отсутствии этих рекомендаций я сомневаюсь, что кто-либо из субъектов РФ возьмет на себя смелость определить ценовую политику в этой области", - добавил он, пояснив, что без рекомендаций задерживать и эвакуировать автомобили на штрафстоянки никто не будет.

"Никаких массированных целевых акций по проверке страховых полисов ГИБДД проводить не будет", - пообещал генерал. Полисы, уверяет он, будут проверяться параллельно при выявлении других правонарушений со стороны водителей.

Кроме того, любой автовладелец может в установленном порядке обжаловать действие сотрудника ГИБДД, если он сочтет, что во время проверок было допущено какое-либо правонарушение.

Якимов также сообщил, что инспектор "с учетом условий несения службы может предоставить автовладельцу возможность устранить правонарушение до наступления ответственности".

"Мы прекрасно понимаем, что наше население в какой-то мере смущено решением Государственной думы принять в первом чтении соответствующий закон, вносящий коррективы в ситуацию с автострахованием. С учетом того, что при определенной задержке с разработкой методических рекомендаций и ведомственных инструкций нет оснований полагать, что с 1 января будущего года эти меры будут применяться. У людей будет время, чтобы решить свои проблемы и выполнить свой гражданский долг, связанный со страхованием автогражданской ответственности", - сказал генерал.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто