Глава Volkswagen покинет свой пост

На свой пост Маттиас Мюллер был назначен три года назад в разгар так называемого «дизельгейта»

О том, что председатель правления германского автоконцерна Volkswagen Маттиас Мюллер покинет свой пост, сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники в Volkswagen, передает ТАСС. Предполагается, что его сменит один из топ-менеджеров компании Херберт Дис.

Ранее в Volkswagen заявили об изменениях в руководстве. «Акционерное общество изучает возможность дальнейшего развития руководящей структуры, которое может быть связано также с кадровыми изменениями в правлении и распределении ответственности между подразделениями», — отметили в концерне.

Ожидается, что наблюдательный совет предприятия проведет заседание в ближайшую пятницу, чтобы обсудить возможные изменения.

Мюллер был назначен на пост председателя правления в 2015 году на фоне скандала с обнаружением в автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти экологические нормы. До своего назначения в Volkswagen Мюллер возглавлял компанию Porsche. Заступив на новую должность он пообещал вернуть доверие к Volkswagen Group, а также внедрить самые строгие управленческие стандарты в отрасли.

История «дизельгейта»