Стало известно, как выросла скорость движения в Москве за 5 лет

Согласно подсчетам аналитиков, движение в столице за последние пять лет улучшилось, несмотря на ряд негативных факторов
Читайте также
content image for: 68405
Увеличение скорости с 90 до 110 км/ч: все плюсы и минусы
В Госдуме предложили увеличить максимально разрешенную скорость на загородных трассах. Рассказываем, к чему может привести данная инициатива

Скорость движения автомобилей в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик выросла на 12% и 8% соответственно, сообщили ТАСС в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД), проанализировав статистику за пять лет. Там отметили, что таких результатов удалось добиться, несмотря на рост числа автомобилей и масштабные работы по благоустройству улиц, которые потребовали ограничения движения в городе.

Так, средняя скорость движения в утренний час пик выросла на 12%, в вечерний - на 8%. В частности, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом
ЦОДД

Во многом увеличению скорости, отмечают в ЦОДД, способствовало строительство новых развязок, реконструкция магистралей, а также внедрение интеллектуальной транспортной системы.

«Кроме того, на вылетных магистралях были проведены работы по настройке светофоров для более безопасного и комфортного передвижения общественного и личного транспорта. За счет этого за последний год там на 3% увеличилась скорость движения», — добавили в ЦОДД.

Там также отметили, что число зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на 1 млн и в 2017 году составило 7,7 млн.

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас