В старых Mitsubishi Outlander нашли «популярный» дефект

Росстандарт сообщил об отзыве в России 86 620 внедорожников, которые были реализованы с февраля 2007 года по июнь 2012 года

Причиной отзыва, как и во многих последних случаях, является возможно некорректное срабатывание подушки безопасности. Так, на автомобилях, у которых выявят данную неисправность, будет произведена замена подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

content image for: 68571

Отметим, что неисправность в механизме подушек безопасности стала одним из самых распространенных поводов для массового отзыва автомобилей с рынка. Претензии возникают к «эйрбэгам» производства японской компании Takata. За последние годы отправить на сервис ранее реализованные автомобили пришлось почти всем мировым автопроизводителям.

Сама Takata из-за разразившегося скандала оказалась на грани банкротства. В январе 2017 года Takata согласилась выплатить в США штраф в размере $1 млрд. Долг компании в настоящее время превышает 1 трлн иен или более $9 млрд. В июне прошлого года японская компания подала заявление о банкротстве в Японии и США.

Подпишитесь на нас