16 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хорошая управляемость, динамика разгона, курсовая устойчивость, способность легко преодолевать бездорожье. Вот за что люблю этот вездеход. Подвеска...
4.7
18 июля
Kia Sorento 2.4 AT
Автомобиль нормальный: без выпендрёжа, вместительный, в меру комфортный, большой багажник ( хорошо, что запаска под днищем- много места для мелочи)...
3.8
Все отзывы
4 апреля 2018 16:59, Новости

Парковка в подъезде — новое явление для Беларуси (фото)

В Минске жильцы одного из домов сфотографировали, как их сосед оставляет свой мотоцикл на лестничной клетке

Портал Onliner.by опубликовал позицию мотоциклиста. «Хочу высказать слова благодарности тем, кто меня поддерживает и не видит в этом ничего плохого. Прошу меня понять: мотоцикл я боюсь оставлять на улице», — отметил владелец мотоцикла, добавив, что не считает, будто создает жильцам какие-либо неудобства.

Фото: https://auto.onliner.by/
Я даже не завожу двигатель мотоцикла возле подъезда — откатываю для этого мотоцикл в арку. Мне только не понятно, почему не фотографируют тот вечный свинарник, который творится в подъезде постоянно из-за рекламных листов, или почему не фотографируют тех, кто в подъезде бухает? Так, может, пускай мотоцикл там стоит? Если кто-то против, пусть скажет, я уверен, мы бы нашли компромисс
владелец мотоцикла

Как отмечают журналисты, пункт 16.6 постановления Совета министров Республики Беларусь «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений» запрещает загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений.

Судя по фотографиям, мотоцикл не загромождает проход или коридор, и вообще мало чем отличается от детских колясок или велосипедов. Впрочем, оппоненты высказывают мнение, что подъезд — это неподходящее место для хранения транспортных средств, и в этом вопросе не может быть никаких исключений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Jonik
У многих газовые балоны хранятся дома, балоны для заправки зажигалок и они намного огнеопаснее чем мотоцикл.
Покажите мне хотя бы одну новость где мотоцикл сам по себе или от падения на месте загорелся ?!?! А теперь почитайте сколько взрывов газ балонов в домах и какие последствия, по несколько этажей разносит.
Единственное что надо сделать мотоциклисту это надеть пакет на глушитель чтоб не воняло. И с чего вдруг это место должны занимать коляски, велосипеды ? всё это сможет поднять и ребенок 7-10 лет и хрупкая девушка. А мотоцикл многие из вас смогут заталкивать каждый день по лестнице домой ? Если на то пошло, то надо как то делится на всех местом если по человечески или же " как принято " кто первый тот и молодец.
СсылкаПожаловаться
Александр Шульгин
Ну стоит, ну и что ? Никому не мешает. Лишь бы поворчать.
СсылкаПожаловаться
NEON
с пустым баком можно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru