Парковка в подъезде — новое явление для Беларуси (фото)

В Минске жильцы одного из домов сфотографировали, как их сосед оставляет свой мотоцикл на лестничной клетке

Портал Onliner.by опубликовал позицию мотоциклиста. «Хочу высказать слова благодарности тем, кто меня поддерживает и не видит в этом ничего плохого. Прошу меня понять: мотоцикл я боюсь оставлять на улице», — отметил владелец мотоцикла, добавив, что не считает, будто создает жильцам какие-либо неудобства.

Я даже не завожу двигатель мотоцикла возле подъезда — откатываю для этого мотоцикл в арку. Мне только не понятно, почему не фотографируют тот вечный свинарник, который творится в подъезде постоянно из-за рекламных листов, или почему не фотографируют тех, кто в подъезде бухает? Так, может, пускай мотоцикл там стоит? Если кто-то против, пусть скажет, я уверен, мы бы нашли компромисс
владелец мотоцикла

Как отмечают журналисты, пункт 16.6 постановления Совета министров Республики Беларусь «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений» запрещает загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений.

Судя по фотографиям, мотоцикл не загромождает проход или коридор, и вообще мало чем отличается от детских колясок или велосипедов. Впрочем, оппоненты высказывают мнение, что подъезд — это неподходящее место для хранения транспортных средств, и в этом вопросе не может быть никаких исключений.

Алексей Кованов