Российские патенты Mercedes-Benz сочли неоригинальными

По мнению Роспатента, заявленные автопроизводителем обозначения лишены словесного характера и оригинального графического исполнения

Палата по патентным спорам подтвердила отказ концерну Daimler AG, дочерней компанией которого является Mercedes-Benz, в предоставлении правовой охраны на территории России обозначениям B 140, C 250 e, S 350 e и E 400 e. Об этом, со ссылкой на материалы патентного ведомства, сообщает РАПСИ.

Отмечается, что проведенная экспертиза показала, что заявленные обозначения представляют собой сочетание латинских букв и цифр, лишенные словесного характера и оригинального графического исполнения, они не обладают различительной способностью.

Вместе с тем, в «Мерседес» настаивали, что в повседневном общении потребители используют краткие и хорошо запоминающиеся буквенно-цифровые обозначения марок автомобилей Mercedes-Benz. Кроме того, с 2015 года производитель ввел упрощенную систему обозначений и дополнительных спецификаций, которая, как и ранее, строится вокруг пяти основных модельных рядов — «А», «В», «С», «Ε» и «S», при этом некоторые типы двигателей получили дополнительные буквенные коды.

Как отмечает агентство, Роспатент отказывает «Мерседесу» не впервые. Ранее ведомство не поддержало аналогичные заявления о регистрации обозначений E 220, S 450, S 450 e и G 500.

Подпишитесь на нас