9 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
самая проблемная машина из всех что у меня были начиная с первого месяца и до последнего дня за четыре года намучился не дай бог другому
3
9 декабря
Ford Mondeo 2.5 AT
это мой уже второй мондео первый был 4 -5лет сейчас 5 -3.5года машина клссная современная и надежная.
5
Все отзывы
30 марта 2018 15:55, Новости

У гаишников вымогают деньги: история дошла до главы ГИБДД

Уволенный со службы инспектор из Краснодарского края рассказал о масштабной коррупции в структуре и дошел с жалобой лично до главы ГИБДД России Михаила Черникова
Читайте также
Сокращения сотрудников ГИБДД: за и против Гаишников увольняют! Сразу 10 тысяч человек! Радоваться водителям или нет?

Подробности происходящего в краевом ГИБДД в беседе с изданием «Газета.Ru» поведали уволенные со службы Александр Марухно и его коллега Сергей Симовоньян. Они уверяют, что много лет подряд отказывались платить дань руководству за возможность ездить на исправных патрульных автомобилях, не хотели покупать на собственные деньги «мигалки», а также участвовать в сборах денег на новую бытовую технику для руководства. За что и поплатились: один из инспекторов теперь пытается оспорить в суде сфабрикованное, по его мнению, дело.

Своей принципиальностью инспектор Марухно прославился еще в 2014 году, когда пожаловался на своего прежнего начальника в Следственный комитет и в Отдел собственной безопасности. Поводом послужила просьба купить сначала пылесос, а потом микроволновку с духовкой. В итоге руководство сменилось, и отдельный батальон ДПС ГИБДД Краснодара возглавил Игорь Ветер.

Когда Ветер только заступил к нам, то вызвал меня к себе, поскольку был наслышан о моей активности. Я объяснил, что просто не хотел участвовать ни в каких поборах и намерен спокойно работать. Так я проработал около года, честно, ничего не фальсифицировал. Но командир роты Евгений Овчинников несколько раз подходил ко мне и предлагал, чтобы я ему платил: за то, чтобы у меня был хороший маршрут, не сломанная машина, чтобы в командировки отправляли наравне со всеми, на общих основаниях
Александр Марухно
экс-инспектор ГИБДД

В итоге, рассказывает бывший инспектор, его лишили патрульного автомобиля и приставили работать на одном единственном перекрестке, где он простоял около трех лет.

«Если у тебя тесть генерал, у тебя все в порядке. А если нет – будь добр, плати за то, чтобы работать, чтобы ездить на хорошей машине (за возможность служить на новой Priora надо отдать около 50 тыс. руб.)», - рассказывает Марухно, отмечая, что его поведение, конечно, никому не нравилось.

О том, что платить сотрудникам ГИБДД в Краснодаре приходится практически за все, рассказал «Газете.Ru» и бывший коллега Марухно — Сергей Симовоньян, который считает, что его уволили по формальным причинам после нескольких жалоб на поборы.

Как отмечает издание, уволить Марухно оказалось сложнее, однако повод представился в 2017 году. Инспектор вместе с супругой и ее подругой отправился в поездку на автомобиле. По пути их остановили сотрудники ГИБДД. Со слов Марухно, подругу, которая была за рулем, сначала заподозрили в пьяном вождении, но после его предложения ехать на медосвидетельствование, их сразу же отпустили.

Читайте также
Велосипедист из Пензы попал под суд за порчу ямы на дороге Инспектор ГИБДД, составлявший протокол, посчитал, что именно велосипедист нанес вред яме и должен понести ответственность

На обратном пути супруги поругались, и Марухно вышел из машины, поймав попутку до города. Однако проехав некоторое расстояние, он увидел, что автомобиль с его супругой вновь остановили.

Я прошел еще немного вперед и вижу: растерянные инспекторы уже общаются с моей женой и явно не знают, что с ней делать – они не понимали, как получилось так, что за рулем была она. Потом я понял, что у них была четкая задача — взять именно меня
Александр Марухно
экс-инспектор ГИБДД

В итоге его все же задержали. Со слов бывшего инспектора, его догнали те же самые инспекторы ГИБДД, вытащили из такси и посадили в патрульную машину. Затем на него пытались составить протокол за нетрезвое вождение. После чего Марухно решил поехать на медосвидетельствование, однако по пути ему стало плохо, поэтому инспектора отвезли в больницу, где взяли кровь на анализ. Результаты показали, что алкоголя в ней нет.

Позже выяснилось, что в этот же день на него составили четыре протокола, в том числе за отказ от прохождения медосвидетельствования. Все протоколы, утверждает Марухно, были сфальсифицированы, а сами инспекторы, по его словам, потом признавались: их заставили переписать протоколы на него «высшие люди». Он попытался оспорить протоколы в судах, но ничего не вышло.

В итоге Марухно дошел до самого главного «гаишника» Михаила Черникова. На приеме у руководителя ГИБДД он поведал свою историю, предоставив все имеющиеся доказательства, в том числе аудио- и видеозаписи. В итоге, говорит Марухно, Черников был явно расстроен услышанным. Теперь бывший инспектор надеется, что вмешательство главы ГИБДД поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
774
V_turku
Дети и семьи корупционеров давно не живут в этой стране. Здесь только их "кормильцы" "добывают корм" вахтовым методом.
СсылкаПожаловаться
Павел Корчагин
Черников расстроился что он наивен дошёл до него и не стал поддерживать коррупционный строй....Увы Россия как страна гниёт и не долго приведёт "вождь"к распаду и продажи земель как произошло -это с Дальним Востоком и Восток Сибири.Всё -это подалось под кисло сладким соусом ,аренда на 50 лет...Вопрос КОМУ???Китаю который и ждал момента на свою исконную землю взять за копейки..Браво,Браво нашему народу кто проживает жизнь патриота за стаканом ,на диване и.т.д
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
бедный как же он жил та ,врет он все ,крысятничал наверно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто