Jaguar показал очень быстрый кроссовер

Главной премьерой Jaguar на автосалоне в Нью-Йорке стал кроссовер, который претендует на звание суперкара. Называется он F-Pace SVR. И это самая мощная версия F-Pace на сегодняшний момент

Сразу о двигателе: 5 литров, V8, нагнетатель, 550 л.с. и 680 Н∙м. Этот агрегат позволяет немаленькой машине разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,3 с, а максимальная скорость тут равна 283 км/ч (традиционный ограничитель на 250 решили не ставить).

«Все элементы этой версии — от руля до подвески — были усовершенствованы, в результате чего мы получили автомобиль, который воплощает в себе все самое лучшее от Jaguar», — заявил главный инженер Jaguar Майк Кросс.

Помимо двигателя, F-Pace SVR будет отличаться от «обычных» F-Pace расширенными воздухозаборниками в передних и задних вентиляционных отверстиях (снижают давление в колесных арках и обеспечивают дополнительное охлаждение), расширенные колесные арки и новые боковые накладки. Плюс тут капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, которые помогают охлаждать двигатель. В задней части кузова появился новый бампер, четыре выхлопных патрубка. А в салоне теперь стоят новые кресла и другое рулевое колесо.

slide image for gallery: 23582 | Jaguar F-Pace SVR
slide image for gallery: 23582 | Jaguar F-Pace SVR
slide image for gallery: 23582 | Jaguar F-Pace SVR
slide image for gallery: 23582 | Jaguar F-Pace SVR
slide image for gallery: 23582 | Jaguar F-Pace SVR
14

Подвеска тоже была изменена, появились новые кованые 21-дюймовые колесные диски (как опция — 22 дюйма), улучшена тормозная система. А еще F-Pace SVR получил новую выхлопную систему под названием Variable Valve Active Exhaust System. Как уверяют англичане, она обеспечивает «харизматичное звучание автомобиля».

На российском рынке Jaguar F-Pace SVR будет доступен к заказу с мая 2018 года. Цену назовут чуть позже.

А что еще?

На автосалоне в Нью-Йорке показали довольно много интересных машин: новый пикап и кроссовер Volkswagen, Subaru Forester нового поколения, Toyota RAV4, Cadillac XT4, роскошный кроссовер марки Lincoln. Читайте про них на «Авто Mail.Ru» в разделе «Нью-Йорк 2018» или смотрите наш «Инстаграм», где есть фотографии всех главных новинок выставки.

Подпишитесь на нас