Новый кроссовер Mercedes: как флагманский GLS, только маленький

Издание Autoevolution распространило снимки грядущего компакт-кроссовера Mercedes-Benz GLB, дебют которого намечается на осень следующего года

В основе машины лежит переднеприводная платформа MFA, на которой базируется хэтчбек Mercedes-Benz A-класса и кроссовер Mercedes-Benz GLA. От последнего новинка будет отличаться более «взрослой» внешностью, выполненной в стилистике большого флагманского внедорожника Mercedes-Benz GLS.

content image for: 68403

И это очень любопытная новость! Ранее источники сообщали, что внешность нового маленького паркетника будет нарочито «квадратной», чтобы привлечь ту часть публики, что высоко ценит дизайн классического «Гелика», но которая не планирует покупать дорогой и непрактичный рамный внедорожник.

content image for: 68403

Техническую начинку и архитектуру салона унаследует от соплатформенных братьев. Это означает, что под капотом окажутся бензиновые моторы мощностью 122-211 л.с. и турбодизели мощностью 109-170 л.с. Кроме того, есть предположение, что все версии «Джи Эль Би» будут только полноприводными.

content image for: 68403

В настоящее время предсерийные прототипы проходят испытания (ранее новинку ловили на зимних тестах за Полярным кругом), а более полной информации придётся подождать до следующего года. Кстати, оранжевый окрас означает, что конкретно этот экземпляр «погибнет» в результате краш-теста.

Подпишитесь на нас