23 сентября
MG TF 1.8 i 16V
Одна из моих любимых - MG TF 160 - можно сказать, совершенно непрактичная машина - не любит трамвайные рельсы, на ней не повезешь рассаду на дачу и...
3.8
23 сентября
MG ZR 1.4 i 16V
Купил малыша MG ZR и ни капельки об этом не пожалел. Приобретать именно MG не собирался, надумали с другом прикупить машинки поновее, начали поиски...
4.2
Другие отзывы о MGВсе отзывы
25 декабря 2003 15:35, Новости

MG и Rover ждут перемены

Компания MG-Rover обновляет свой модельный ряд. Англичане собираются выпустить новые версии сразу шести своих автомобилей. Вслед за этим, в 2005 году будет представлена полностью новая машина семейного класса.

В настоящее время MG-Rover выпускает три модели Rover – 25, 45 и 75, плюс их заряженные версии под маркой MG – ZR, ZS и ZT. Также выпускаются двухместные спортивные MG TF и F, а совсем недавно фирма объявила о запуске в серийное производство суперкара MG Xpower SV. В 2004 году большая часть выпускаемых машин подвергнется рестайлингу.


Первыми обновятся Rover 45 и MG ZS

Они получат новый передок с развитым передним спойлером, новой решеткой радиатора в духе суперкара SV и новую оптику. Внешне Rover будет отличаться от MG хромированной, а не окрашенной в цвет кузова решеткой радиатора и некоторыми деталями внешней отделки. У MG, кроме того, будут особые легкосплавные колесные диски и аэродинамическая обвеска по периметру кузова. Обновленные автомобили уже продемонстрировали дилерам на закрытой презентации. Новый Rover 45 дебютирует в марте будущего года на автосалоне в Женеве вместе с MG ZS. Более популярные Rover 25 и MG ZR, а также флагманы модельного ряда – Rover 75 и MG ZT, покажутся на публике только в мае, на Британском Мотор-шоу в Бирмингеме. Также как Rover 45 и MG ZS, Rover 25 и MG ZR получат новый передок с измененной формой оптики. Вместо четырех отдельных круглых «глаз» у автомобилей будут узкие раскосые фары. И у тех, и у других обновится также и интерьер. Изменится форма передней панели, пластиковые детали станут качественнее, усовершенствуется эргономика водительского места.


Rover 25 будут предлагать еще и в различных вариантах планировки салона: либо с четырьмя раздельными сиденьями, как в модификации Streetwise, либо с традиционным нераздельным задним диваном Rover 75 и MG ZT претерпят лишь незначительные изменения. Поменяется дизайн облицовки радиатора, а головная оптика станет меньше. MG сохранит предлагаемые в качестве дополнительного оборудования расширенные колесные арки и большой задний спойлер. Отделка салона останется прежней, однако устанавливаемые штатно магнитолы, сохранившиеся с тех пор, как компания находилась под контролем BMW, заменят на более современно выглядящие устройства от независимых производителей.

Rover возлагает большие надежды на обновление модельного ряда, которое должно помочь повысить продажи. В этом году из-за недостаточного спроса компания уже дважды приостанавливала производство. Новые более конкурентоспособные модели дадут фирме возможность продолжить работу по подготовке к производству полностью новой модели автомобиля, в основе которой – концепт-кар MG TCV (на фото), показанный в 2001 году.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто