Bentayga отдыхает: китайцы сделали внедорожник за $3 800 000

Самый тяжелый, самый редкий и самый дорогой – таким будет внедорожник китайской компании IAT под названием Karlmann King

Малоизвестная компания IAT сделала то, что оказалось не под силу таким маркам, как Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini, — создала самый дорогой внедорожник на планете. При этом ничего выдающегося фирма IAD не придумала: взяла пикап Ford F-550 и разработала для него оригинальный бронированный кузов по технологии «стелс». Зачем это надо — непонятно, но внешний вид машины вряд ли кого оставит равнодушным. Машина оснащается 6,8-литровым 400-сильным мотором, весит более шести тонн и может разгоняться... до 140 км/ч.

content image for: 68388

По уровню оснащения Karlmann King напоминает самые дорогие лимузины: жидкокристаллические телевизоры и столики, снабженные электроприводом, холодильник, кофемашина, подсветка потолка «звездное небо», отделенный от водителя двухместный VIP-отсек, который за доплату можно оснастить четырьмя креслами. Класс защиты фирма-изготовитель не уточняет, известно лишь, что внедорожник будет предлагаться и в четырехдверном четырехместном исполнении, и в шестиместном шестидверном (не считая задней двери).

content image for: 68388

Базовая четырехместная версия будет продаваться за 2 миллиона долларов (114 миллионов российских рублей), а шестиместная и шестидверная — за 3,8 миллиона (217 миллионов рублей). Причем наличие такой суммы вовсе не гарантирует возможность обладания этим автомобилем! Всего будет изготовлено только девять внедорожников, так что потенциальным покупателям стоит поторопиться оформить предзаказ.

Алексей Кованов