19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
24 сентября
BMW X6 35i AT
Впечатление не однозначное. Дизайн, динамика, управляемость все круто, но...
3.8
Все отзывы
12 марта 2018 15:26, Новости

В России к ЧМ-2018 придумали новый дорожный знак

Ранее власти разработали проект изменений в ПДД, расширяющий функционал выделенных полос, используемых для движения общественного транспорта и такси

Министерство транспорта России предложило внести изменения в правила дорожного движения, прописав в них новый дорожный знак. Проект соответствующего закона опубликован министерством на сайте regulation.gov.ru. Речь идет о специальном обозначении мест, где запрещено движение автобусов. Предполагается, что новый знак должен вступить в силу с 1 июня 2018 года.

«Дорожный знак представляет собой круг в формате и размерах дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с размещенным внутри символическим изображением автобуса», - говорится в документе.

Предполагается, что такой знак будет запрещать движение автобусов, за исключением осуществляющих регулярные перевозки пассажиров; автобусов, оснащенных ЭРА-ГЛОНАСС и передающих данные в транспортную дирекцию Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также автобусов, которым в период проведения Чемпионата мира по футболу разрешено движение территориальным органом МВД.

Ранее стало известно, что с 1 июня по 17 июля 2018 года в городах, принимающих чемпионат мира по футболу, по выделенкам смогут ездить транспортные средства, имеющие специальные свидетельства, выдаваемые организационным комитетом «Россия-2018». Предполагается, что комитет совместно с МВД должен будет разработать порядок выдачи таких свидетельств, а также вести их реестр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
денис будаев
Пипеццц
СсылкаПожаловаться
a523715 a523715
Я так думаю, что все эти новые знаки, нелепые изменения в законодательстве, от неграмотности "изобретателей законов". Лишь бы издать что-нибудь, а как это будет работать, будем решать потом. Нужно быть больным на всю голову чтоб придумать такое
СсылкаПожаловаться
Я
Закон, как закон... ничего особенного, - ничем не лучше и не хуже других, - по крайней мере, бабки из моего кармана не тянет, в отличие от других, - типа о "добровольных" взносах на капремонт жилых домов по тарифам "от балды" или о транспортном налоге в стране, добывающей нефть(!!!) и берущей уже этот налог с акциза на бензин (т.е. двойное налогообложение!)... Но об этих последних почему-то все тупо молчат (уже привыкли, наверное), а о новом начали возмущаться!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru