15 июля
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Доволен приобретением, муза разочаровала, но ведь это исправимо. Я не стал все-проходным, конечно, но могу поехать гораздо дальше в бездорожье чем до этого для чего собираюсь приобрести соотвествующие.​..
4.8
15 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Мой верный конь, как сказали бы в старину. Владею уже 7 лет, 132тыс набегали с ним и остаюсь довольна. Брала из салона и обслуживаю в салонах. Где мы с ним только не бывали! И путешествуем на нем...
5.0
Все отзывы
12 марта 2018 08:35, Новости

Европротокол во всех ДТП без пострадавших: есть позиция МВД

Самостоятельное оформление ДТП его участниками снизит нагрузку на сотрудников ГИБДД, считают в министерстве
Читайте также
ОСАГО: важные изменения (+ к чему надо готовиться)Cистема ОСАГО в России постоянно меняется. «Авто Mail.Ru» рассказывает о последних обновлениях

МВД России поддерживает идею, озвученную замглавы Минфина Алексеем Моисеевым, о применении европротокола во всех дорожно-транспортных происшествиях без пострадавших. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«Госавтоинспекция заинтересована в расширении института европротокола, поскольку самостоятельное оформление ДТП участниками дорожного движения будет способствовать уменьшению нагрузки на сотрудников службы. Это позволит им сосредоточиться на исполнении служебных обязанностей, связанных с профилактикой, выявлением и пресечением правонарушений в области дорожной безопасности», — отметили в МВД.

В настоящее время его применение возможно, если в ДТП нет пострадавших и участвовали только два автомобиля. Кроме того, необходимо согласие участников ДТП в том, кто его виновник, и отсутствие вреда какому-либо другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП. Во всех остальных случаях аварию должны фиксировать сотрудники ГИБДД.

В конце февраля замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин не исключает в будущем применения европротокола во всех дорожно-транспортных происшествиях без пострадавших.

Напомним, что в конце прошлого года Госдума одобрила поправки к закону об ОСАГО, которые были призваны существенно упростить процедуру оформления аварий по европротоколу, без сотрудников ГИБДД. Предполагалось, что участники аварии (более двух) смогут не вызывать ДПС даже в том случае, если они не сумеют договориться, кто виноват. Для этого нужно зафиксировать все обстоятельства аварий на специальное мобильное приложение. Кроме того, изменения затрагивали сумму выплат по европротоколу. В частности, в большинстве регионов он увеличивается с 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Ожидается, что нововведения, заложенные в законопроекте, вступят в силу с 1 июня 2018 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Sergei Makarov
Да , на разборах дтп много не заработаешь .
СсылкаПожаловаться
Vladimir Novikov
а зачем европротокол то? сразу по понятиям!!! Честнее будет, без прослойки Гибдд
СсылкаПожаловаться
сергей
и надо вернуть штрафы по видеофиксации, виду отсутствия состава административного правонарушения, а именно, нет субъективной вины собственника в правонарушении. Да, кстати, как так массово получилось у нас, с этой видеофиксации, этот феномен, еще войдет в историю права) Просто миллионы не обоснованных постановлений. Да, и кстати, депутаты молодцы, они приняли идеальный КоАП, вот только толкование ГИБДД его исказило. В законе четко сказано, что при заявление собственника, постановление выносится на лицо владевшего автомобилем, без составления протокола. Я сам в шоке, это годы, это миллионы жалоб, из-за толкования ГИБДД получили отказ, хотя по закону, автоматом просто заявление от собственника и постановление должно выносится на лицо управлявшего авто, и это, он должен доказывать уже что не управлял, вот так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru