8 марта 2018 11:35, Автошоу, Женева 2018

«Наполовину Volvo»: европейцам представили новую марку

Компания Polestar - новый самостоятельный бренд, который будет выпускать спортивные дорожные электромобили
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы

Вообще, Polestar ранее было подразделением Volvo, которое занималось выпуском «заряженных» версий шведских моделей. Но теперь, как это сейчас модно, была создана отдельная марка. В Женеве новоиспечённый бренд показал гибридное купе под названием Polestar 1.

В основе новинки лежит архитектура масштабируемой платформы (SPA) Volvo, однако, как клятвенно уверяют создатели машины, примерно на 50% это совершенно новый автомобиль, разработанный инженерами новой марки.

Кстати, в Женеве шведы только повторяли ранее сказанное: и машину, и бренд полгода назад представили на китайском рынке. А всё потому, что эта страна выбрана приоритетной, поскольку там сосредоточены 40% мировых продаж «зелёных» транспортных средств.

Да, Polestar 1 — это гибрид. Автомобиль оснастили четырехцилиндровым бензиновым турбомотором и двумя электродвигателями, передающими крутящий момент на задние колеса. Совокупная мощность гибридной силовой установки составляет 600 л.с. (1000 Н∙м).

Машина оснащена батареей емкостью 34 кВтч, и в чисто электрическом режиме «единичка» может проехать до 150 километров. Из других особенностей Polestar 1 стоит отметить кузов из углепластика, стеклянную панорамную крышу и очень дорогой салон.

Купить Polestar 1 можно будет через год, причем одним из способов покупки станет... мобильное приложение, без посещения автосалона. Выпускаться модель будет в китайском городе Ченду, где сейчас достраивается абсолютно новый завод.

P.S. Уже устали от автомобилей? Тогда смотрите фотографии красивых девушек (и не только) из нашего «Инстаграма». И обязательно подписывайтесь на него!

С каждым новым автосалоном нам становится всё труднее наполнять эту рубрику. Дело в том, что многие производители отказываются от очаровательных стендисток и всё чаще оставляют автомобили сверкать на подиумах в одиночестве. Есть и другой вариант — вместо женщин некоторые бренды (например, Fiat) привлекают к позированию на стендах... мужчин! А другие используют мальчиков и девочек одновременно. Тем не менее, мы пробежались по выставке и набрали для вас милых леди — смотрите нашу галерею, пока ещё есть такая возможность. Общий тренд таков, что автобизнес отказывается от женской красоты: это касается и автошоу по всему миру, и тех же грид-герлз в Формуле 1. На Женевском автошоу вся надежда по-прежнему на «Шкоду», итальянцев, различные мелкие конторы и производителей компонентов — эти как всегда не подвели! Поделитесь в комментариях своим мнением по поводу грустной (или не очень?) тенденции с девушками на автосалонах. #geneva #genevamotorshow #motorshow #girl #car

Публикация от Авто Mail.Ru (@automailru)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Василий Лешкин
Ну надо же! :) Очевидно, только вы были там. Другие не выездные. Пойду поплачу, вспомню заводы в Лансинге, да и не только в нем...
Расскажите неразумным не про ваши ЛР, а про ЛР вообще - как там со статич=стикой отказов. Про "управляемые" БМВ, регулярно размазываемые владельцами на полицай-тренингах в ФРГ...
С удовольствием послушаю знающего человека.
СсылкаПожаловаться
Украинский Репин
Кятайская поделка очень плохо ...
СсылкаПожаловаться
Gazer
Неужели кто-нибудь купит авто с рулем от детского игрушечного паровозика?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru