Новый Aston Martin: круче «Теслы», дороже Ferrari

В модели 2021 года соединятся инновации электромобиля и старомодная британская роскошь

Компания Aston Martin предпринимает очередную попытку возродить принадлежащую ей марку Lagonda. Отныне концепция такова, что это будет первый в мире премиальный бренд электромобилей. Утверждение, которое наверняка захотят и смогут оспорить многие стартапы и традиционные производители, но в Aston Martin тщательно подготовили обоснование для такого громкого заявления. Секрет — в слове роскошь.

content image for: 68203

Её трактуют в максимально традиционном смысле, поэтому в интерьере Lagonda Vision Concept используются дорогие, но старомодные материалы — например, шёлк, шерсть, кашемир. А поскольку автомобиль прогрессивный, то никуда и без хайтек-текстур — это карбон, керамика, композиты. Для изготовления по-домашнему уютного салона пригласили лучших британских ремесленников.

content image for: 68203

Самый мощный структурный элемент автомобиля — скрывающий аккумуляторные элементы пол. Поэтому разработчики сделали распашные боковые двери, а также добавили подъёмные элементы крыши для облегчения посадки в салон. Отсутствие громоздких агрегатов позволило создать просторный интерьер (достаточный для четверых взрослых двухметрового роста), который похож на передвижную гостиную.

content image for: 68203

Благодаря четвёртому (из возможных в индустрии пяти) уровню автомобиль таковой и является. Органы управления могут двигаться слева направо или вообще убираться в беспилотном режиме. В Aston Martin говорят, что автономная езда привычна клиентам — просто до этого она была реализована силами водителя. Кстати, об автономности, но уже в другом значении: запас хода заявлен на уровне 640 реальных километров, а в числе поддерживаемых типов зарядки есть беспроводная.

slide image for gallery: 23547 | Aston Martin Lagonda
slide image for gallery: 23547 | Aston Martin Lagonda
slide image for gallery: 23547 | Aston Martin Lagonda
slide image for gallery: 23547 | Aston Martin Lagonda
6фотографий

В компании рассчитывают, что возрождённая Lagonda сможет перевернуть представления взыскательных клиентов о роскошных автомобилях. По внешности представленного шоукара можно судить о дизайне и компоновке будущих моделей, в число которых войдут также купе и кроссовер. Основная идея марки в том, чтобы сочетать передовые технологии в области легковесных материалов и электрических силовых установок с бескомпромиссной традиционной роскошью в британском стиле. Дебют первой серийной модели запланирован на 2021 год.

Подпишитесь на нас