Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
20 октября
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
Если завернуть какашку в красивый фантик, конфеткой она не станет! Как у многих в нашей стране случается, сложилась такая жизненная ситуация, что срочно нужны были деньги. Обменял по Трейд-ину...
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2003 14:21, Новости

"Десятки" получат 1,6-литровый двигатель

Уже во втором полугодии 2004 года Волжский автозавод планирует приступить к массовому выпуску нового двигателя объемом 1,6-литра, оснащенного системой впрыска топлива.
Увеличение рабочего объема двигателя достигается увеличением хода поршня с 71 миллиметра в базовой версии до 75,6 на новой модификации. Это привело и к увеличению высоты блока цилиндров на 2,3-миллиметра. Кроме того, как сообщает ИА "Ladaonline", в процессе работы над новым мотором удалось также произвести унификацию "восьмого" и "двенадцатого" коленвалов и выпустить единый вал с индексом 2110. Небольшие изменения претерпела и головка блока цилиндров нового мотора, которая получила увеличенную камеру сгорания.

Отметим также, что в рамках ужесточения экологических требований к двигателям новых автомобилей, новый мотор получил также приемную трубу глушителя с каталитическим нейтрализатором и новую программу управления двигателем. Автомобили ЛАДА-21101 и ЛАДА-21104 с установленными двигателями 1,6 л. прошли омологацию на соответствие нормам токсичности "Евро-3" и по факту было подтверждено выполнение норм "Евро-4".

Напомним, что первоначально новый мотор объемом 1,6-литра предполагалось использовать исключительно для автомобилей нового семейства "Калина". Однако теперь руководство завода приняло решение оснастить этим двигателем и некоторые модификации "десятого" семейства.

Отметим также, что новый мотор будет доступен как в 8-ми, так и в 16-клапанной версии и получит индексы ВАЗ-21114 и ВАЗ-21124 соответственно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru