5 марта 2018 10:50, Автошоу, Женева 2018

Автопроизводители откажутся от девушек на стендах в Женеве

Отказаться от услуг девушек-моделей - традиционной изюминки любого автосалона - приняли решение сразу несколько мировых производителей
18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы

О том, что на автошоу в Женеве будет меньше девушек-моделей, пишет агентство Bloomberg. По информации издания, такие автомобильные бренды, как Toyota, Nissan, Lexus, Fiat Chrysler Automobiles, Maserati, Jeep, Alfa Romeo, SsangYong, Peugeot, Citroen, DS и Lamborghini, приняли решение или вовсе отказаться от услуг моделей, либо привлечь на свои стенды одновременно с дамами мужчин.

Отмечается, что те девушки, которые все же будут присутствовать на стендах, предстанут перед публикой в более скромных нарядах, чем в предыдущие годы автошоу. К примеру, бренд SsangYong планирует облачить своих представителей в спортивные костюмы.

Издание отмечает, что решение автопроизводителей во многом продиктовано изменившимся в мире отношении к девушкам-моделям, а также с рядом громких скандалов, в том числе в Голливуде.

В целом, отмечает Bloomberg, производители сходятся во мнении, что это важные перемены для отрасли, которая долгое время была нацелена исключительно на мужчин, используя привлекательных женщин для продажи автомобилей.

«Времена изменились», — констатировала в беседе с изданием представительница Nissan. По ее словам, к работе на стенде имеет смысл привлекать специалистов по продуктам, так как, компании продают, в первую очередь, автомобили.

«Посетителей Женевского автосалона на стенде PSA будут приветствовать мужчины и женщины, чья миссия будет заключаться в информировании», — сказал представитель концерна, добавив, что Группа PSA не намерена использовать унизительные, как для девушек, так и мужчин, образы.

Напомним, что ранее от услуг девушек, выводящих автомобили на стартовые позиции (грид-герлз), отказалась «Формула-1». С этого сезона их место заняли дети. Как говорил представитель организатора чемпионата, грид-герлз, которые были неотъемлемым атрибутом гонок, в настоящее время не вписываются в текущие ценности.

Автосалон в Женеве распахнет свои двери с 6 марта. «Авто Mail.Ru» будет вести трансляции с одного из главных мировых автошоу. О некоторых премьерах Женевы уже можете прочитать тут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Егор д
Вот таких, как блондинка на верхней фотке, точно надо убрать.
СсылкаПожаловаться
[)ра|{он
С тезисом про клевету полностью согласен. Однако есть большая Проблема в правоприменении этой статьи. Причем даже в определенных вещах. Здесь же придется доказывать отсутствие намерения. Как доказать в суде, что феминистку не взяли на работу не потому что женщина, а потому что дура? Как доказать, что она сама в койку залезла, а не ты ее туда заманивал домогательствами? Да еще и через 20 лет.
А касательно того, что это недобросовестная конкуренция: это могло еще сработать с хлебом - где продавщица красивее - там мужики и покупают. Но автомобили за миллионы? К тому же это даже не салон, где авто можно купить. Это просто выставка того, что можно будет купить в будущем. Чтоб девушка у выставочного образца повлияла на покупку через месяц-год нужно действительно в нее влюбиться. Здесь больше создание чуть более благоприятного первого впечатления, привлечение внимания блуждающего взгляда. Врядли это окажет существенное влияние на продажи. Скорее это нужно самим организаторам, чтобы привлечь больше внимания к мероприятию вцелом, увеличить посещаемость.
Но ключевой вопрос: кому от этого хуже? Модели заработали. Посетители приятно провели время. Продавцы привлекли внимание к товару. Организаторы заработали на мероприятии. Кто в проигрыше? Кто не поехал? Они в любом случае. Кто не поставил моделей? Сами виноваты. Для автоконцерна ничего не стоит нанять на пару часов красивую девушку постоять возле автомобиля. Да и они выиграют, если выставка в целом будет более популярна. Кто проиграл?
СсылкаПожаловаться
agt agt
Для этого достаточно вкрутить синие габариты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru