18 сентября
Nissan Gloria 3.0 i V6 24V
Комфортный и надежный (в умелых и заботливых руках) автомобиль! За эту цену - альтернативы нет! Спорить можно много! Одно - такие машины на последние деньги не покупают!
4.7
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
5 марта 2018 09:50, Новости

Еще один автопроизводитель думает о выпуске двигателей в России

Ранее стало известно, что российские власти хотят создать стимулы для еще большего использования российских комплектующих в автомобилях
Читайте также
Власти России поставят иностранным автоконцернам новые условия Минпромторг сформулировал условия допуска к новому режиму господдержки в автопроме взамен истекающих в 2018–2020 гг. соглашений о промсборке

Французская PSA Group (марки Peugeot, Citroen, DS и Opel) собирается в 2018 году принять решение о создании производства двигателей в России. Об этом, как пишет газета «Ведомости», сообщил журналистам гендиректор завода «ПСМА рус» Николя Фебве.

Мы работаем над бизнес-кейсом по локализации двигателей в России, в первую очередь, конечно, для нашего производства в Калуге. На создание и запуск линии сборки двигателей в Калуге потребуется как минимум два года. Мы сейчас занимаемся тонкой настройкой бизнес-кейса. Необходимо принять внутреннее решение на уровне группы PSA, чтобы понять, сможем ли мы реализовать данный проект в Калуге
Николя Фебве
гендиректор завода «ПСМА рус»

По его словам, решение по реализации проекта должно быть «в любом случае принято в текущем году, в течение плюс-минус шести месяцев».

При этом, в случае реализации проекта, двигатели, произведенные в России, будут отправляться также на экспорт. «Это вопрос бизнес-модели — мы также должны быть готовы к тому, чтобы экспортировать эти двигатели», — сказал исполнительный вице-президент PSA, главный управляющий директор по России и региону Евразия и СНГ Кристоф Бержеран.

Напомним, что PSA Group не первый иностранный автопроизводитель, который изучает вопрос локализации на территории России производства компонентов силовых агрегатов. Ранее о соответствующих планах говорили в южнокорейской Hyundai Motor.

В конце декабря корейская делегация посетила ПАО КАМАЗ, где ознакомилась с линиями обработки блока цилиндров, сборки двигателей, а также с кузнечным заводом и процессом изготовления коленчатых валов. Сообщалось, что потенциально Hyundai Motor было бы интересно производство компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей, которые выпускаются на заводе холдинга в Санкт-Петербурге, — модель Solaris и новый кроссовер Creta.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Al
Хорошие моторы нужно делать, миллиончики, а не эти, лишь бы гарантию отходили. У меня 1HZ и другого, даже даром не нужно!!!
СсылкаПожаловаться
Al
Хорошие моторы нужно делать, миллиончики, а не эти, лишь бы гарантию отходили. У меня 1HZ и другого, даже даром не нужно!!!
СсылкаПожаловаться
Al
Для того, чтобы каждый человек на свете, мечтал эксплуатировать только твой, не убиваемый мотор! А если, ещё и цены ломить за него не будешь, то получишь, в районе трёх миллиардов мужиков и женщин, желающих его купить. А миллион километров, при наличии хороших дорог, это 10-15 лет всего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru