Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2003 10:10, Новости

Peugeot 206 сохраняет лидерство по продажам в Европе

Французская модель Peugeot 206 по прежнему сохраняет лидерство по продажам среди новых автомобилей в Западной Европе, даже не смотря на падение продаж в ноябре на 5,88 процента, по сравнению с ноябрем 2002 года.
Второе место все еще занимает VW Golf, а на третьем расположился еще один французский автомобиль – Renault Clio. Об этом сообщает издание CARkeys. Как отмечают аналитики, удержать лидерство Peugeot 206 помог общий спад продаж, наблюдающийся в целом ряде сегментов европейского рынка.

Нельзя также не заметить и тот факт, что не смотря на общее падение продаж, в некоторых классах наблюдается заметное оживление спроса. Так, в ноябре в Европе был отмечен 27,71-процентный рост продаж спортивных автомобилей, а по результатам 11 месяцев текущего года прирост продаж составил 8,8-процента. Оживление наблюдается и в секторе компактных однообъемников.

Кроме того, аналитики отмечают также и успех итальянской компании Fiat, которая сумела в ноябре текущего года продать на 8,85 процента автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. После же выхода на рынок новой Fiat Panda, ставшей "Европейским автомобилем года", продажи Fiat должны еще заметно подрасти.

Напомним также, что в случае успешной работы дилеров Peugeot в декабре текущего года, модель Peugeot 206 может стать по итогам года европейским бестселлером.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть