22 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Машиной доволен в общих чертах. Есть свои + и - . Ездил до этого на иномарках, в первые месяцы был в шоке, но потом привык и адаптировался.
3.2
25 марта
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Машина служебная. Приобреталась новой. В качестве разъездной машины на каждый день одному - хороший вариант. С новья воет раздатка и скрипит задняя...
3
Все отзывы
22 декабря 2003 18:09, Новости

Правительство утвердило штрафстоянки и разрешило ГАИ снимать номерные знаки

Правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства России Михаилом Касьяновым.
Стоит напомнить, что порядок задержания транспортного средства уже был изложен в статье КоАП РФ, однако в действие эта статья не вступала до принятия соответствующего постановления правительством РФ, сообщает
РБК
.

Согласно новому постановлению, задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использование транспортного средства, включающее в себя помещение его на специализированную стоянку (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения). Задержание транспортного средства может производиться в следующих случаях: нарушение правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего кодекса. А именно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения; за управление транспортным средством без документов или лицами, не имеющими права управления; за управление транспортным средством, запрещенным к эксплуатации; за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Кроме того, при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

При задержании транспортного средства делается запись в административном протоколе, либо оформляется отдельный протокол. Владельцу задержанного транспортного средства сообщается о месте его хранения при вручении протокола о нарушении или протокола о задержании. Срок хранения транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном нарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто