29 октября
Renault Duster 2.0 4WD MT
Самое лучшее впечатление от Дастера. Это 14 автомобиль за 58 лет водительского стажа.Сейчас мне 82 года и я постоянно езжу на Дастере. Езда на Даст...
4.5
30 октября
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая динамика, большой багажник, просторный салон. Для наших дорог и их загруженности КРУИЗ абсолютно не нужен, лучше вместо него делать подогре...
3.5
Другие отзывы о RenaultВсе отзывы
2 марта 2018 09:30, Новости

Новый скандал с автосалоном: на этот раз вокруг дилера Renault

Клиенты не могут получить полностью оплаченные автомобили с прошлой осени. При этом машины продавались вплоть до начала февраля
Читайте также
Экс-дилер Toyota может оставить клиентов без выкупленных автоТеперь автовладельцы пытаются оспорить решения судов, которые лишают их купленных через «официала» новых автомобилей

Еще один автосалон подозревается в мошенничестве — на этот раз дилер Renault в Санкт-Петербурге группа «Ральф-Кар», сообщает «Коммерсантъ FM». В настоящее время салоны закрыты, а обманутые покупатели подают жалобы в прокуратуру и требуют ответа от уже официального представителя Renault в России.

По сведениям «Ъ», «Ральф-Кар» не выдал минимум 30 полностью оплаченных автомобилей. Как рассказывают пострадавшие, проблемы начались полгода назад — салон еще тогда выдавал машины с просрочкой. Одна из клиенток внесла 1 млн рублей в ноябре, но так и не увидела свой автомобиль. На основе ее заявления и проверки прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Тем временем менеджеры салона, который уже закрыт, обещают выполнить обязательства. «Обратился в салон, сдал свой старый подержанный автомобиль, взамен хотел получить Renault. Оплатил полностью сумму в этот же день. Сказали: обработаем, через недельку заберешь. И директор прислала петицию, что “подождите, все образуется”. А теперь эта фирма продалась», — рассказал один из пострадавших Николай Гореликов.

Обманутые клиенты разместили петицию в интернете и требуют вмешательства правоохранительных органов и действий от официального представителя Renault в России.

«Начал писать уже в российское представительство Renault. Начали жаловаться другие салоны, что официальный представитель Renault не реагирует. Нам потом позвонили из Renault и сказали, что чуть ли не сами виноваты, чего вы не смотрели, у кого покупаете. На что мы сказали: вы извините, особенно осенью, когда люди брали, они являлись официальным дилером, вы лицензию почему не отобрали у салона и не следили за ситуацией», — рассказывает другой пострадавший Максим Пономарев.

В настоящее время два салона группы «Ральф» уже исчезли из перечня официальных продавцов на сайте Renault. В российском представительстве автоконцерна «Коммерсантъ FM» подтвердили, что контракт с компанией «Ральф-Кар» находится в стадии расторжения, при этом детали финансового состояния партнера комментировать отказались.

«Относительно ситуации с клиентами — в настоящее время мы обсуждаем пути возможного урегулирования ситуации с компанией “Ральф-Кар”, о деталях сообщим дополнительно», — отметили в российском офисе Renault.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Кибер
Как раз недавно покупал рено, почитал отзывы про салоны. На одном известном сайте отзывов уже все про этот Ральф было рассказано. В итоге даже туда не поехал, купил у других официалов. Так что читайте отзывы в разных источниках, заодно узнаете как прилично так сэкономить на покупке)
СсылкаПожаловаться
Владимир Русский
Если этот бардак не прекращается многие годы, это значит, здесь круто замешаны высокие чиновники, которые и покрывают этот обман..Такая же ситуация и с палёным спиртным..
СсылкаПожаловаться
Владимир .
Каким надо быть долб..м, чтобы покупать авто, которое тебе не собираются отдавать в день оплаты и оплачивать новую квартиру, которую еще не построили... На кого жалуется такой идиотт?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто