16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Когда новый и на гарантии,то ещё можно по поводу поломок хоть что-то сделать,а так ТО очень дорогое и мойки всегда включают в стоимость хоть ты на чистой машине приехал к ним.
4.3
16 июля
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 AT
При покупке данного авто имейте в виду, что платите за бренд, а не за качество. Поломки гарантированы, как и появление рыжиков. Будьте готовы отвалить уйму денег на ремонт и времени на ожидание...
3.0
Все отзывы
1 марта 2018 10:50, Новости

Стало известно, сколько машин угнали в прошлом году

МВД обнародовало данные за 2017 год, которые свидетельствуют, что угон в России — это не всегда хищение

Статистика, которая оказалась в распоряжении «Газеты.Ru», свидетельствует, что в прошлом году в России угнали почти 22 тыс. автомобилей, еще 21 тыс. машин нарушители «взяли просто покататься», то есть без цели хищения.

В совокупности преступлений по этим двум статьям стало на 10% меньше, чем годом ранее. Так, в 2016 году было совершено 25 886 краж легковых автомобилей и 22 437 завладений без цели хищения

Наименьшее количество краж в прошлом году произошло в Чечне, Калмыкии, Ненецком АО. Наибольшее — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области.

При этом, по итогам минувшего года эксперты зафиксировали изменения во вкусовых предпочтениях угонщиков.

Если в 2016 году, по данным МВД, наибольшей популярностью у воров пользовались отечественные автомобили Lada, то по итогам минувшего года назвать марки-лидеры по угонам в МВД затруднились.

Вместе с тем, по информации «Угона.нет», доля угонов и японских, и российских марок упала по сравнению с прошлым годом, уступая позиции корейским и европейским брендам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Александр А
Чтоб уменьшить процент краж, нужно увеличить тюремный срок и убрать понятие "взял покататься". И чем дороже взятый "покататься" авто тем выше срок ,вот это будет серьезным аргументом падения процентов угона.
Угоны выгодны только страховым компания и банкам ,одни страхуют и берут за это деньги,
другие выдают дважды застрахованный кредит - один страховка самого авто,другой ПТС авто хранится в банке. И это навсегда!!! Не выгодно им (СК и банкам) чтоб у нас не угоняли авто.
Как водителей наказать наши чиновники штампуют законы со устрашающей регулярностью.
СсылкаПожаловаться
Михаил Пономарёв
интересно, взял покататься это те которые нашли?
СсылкаПожаловаться
Сергей Черный
Гарантированные 15-20лет очень помогают решить проблему угонов авто. Только!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru