20 марта
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Взял на временное пользования для стройки. Пересел после Хонды и Тойоты... И ничего страшного в АвтоВАЗе нет. Эксплуатировал интенсивно 1,5 года. В...
4.7
20 марта
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена новой в конце 2014 года. Комфортна, надёжна. Мощность двигателя (294 hp) достаточна. Салон, хотя и не без огрехов, но, в целом, очен...
4.8
Все отзывы
27 февраля 2018 12:35, Новости

Для трех городов России предложили ввести единую систему штрафов

Предполагается, что одинаковые подходы к фиксации нарушений ПДД и рассмотрению административных дел в этой сфере должны действовать в городах федерального значения
Справка
Штрафы ГИБДДВы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф?

С соответствующей инициативой выступил глава комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов, пишет «Российская газета». В качестве примера сенатор привел Москву, где власти города могут самостоятельно рассматривать ряд дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения при их фиксации в автоматическом режиме или силами парковщиков.

Таким образом, Кутепов считает целесообразным поддерживать общий режим в области административного регулирования и распространить эти нормы на все города федерального значения, добавив к Москве — Санкт-Петербург и Севастополь.

В дальнейшем сенатор намерен продолжить работу над унификацией норм и штрафов в городах федерального значения.

«Если в Москве и Санкт-Петербурге установлены уже повышенные административные штрафы по ряду административных правонарушений в области дорожного движения, то можно рассмотреть также этот вопрос и для Севастополя», — полагает Кутепов.

Соответствующие изменения он предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и ПДД в рамках рассмотрения законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
Леший .
Штрафы нужно налагать пропорционально от социального статуса. Для кого-то 5000 это половина заработка, а для кого-то это просто чаевые! Все должно быть дифференцированно от наших доходов. Больше получаешь больше платишь!
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
народ сам ,по доброй воле ,должен пополнять казну)
СсылкаПожаловаться
Сергей Голубев
Можно и так ,но что то менять однозначно нужно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто