Для трех городов России предложили ввести единую систему штрафов

Предполагается, что одинаковые подходы к фиксации нарушений ПДД и рассмотрению административных дел в этой сфере должны действовать в городах федерального значения
Читайте также
Штрафы ГИБДД
Вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф?

С соответствующей инициативой выступил глава комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов, пишет «Российская газета». В качестве примера сенатор привел Москву, где власти города могут самостоятельно рассматривать ряд дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения при их фиксации в автоматическом режиме или силами парковщиков.

Таким образом, Кутепов считает целесообразным поддерживать общий режим в области административного регулирования и распространить эти нормы на все города федерального значения, добавив к Москве — Санкт-Петербург и Севастополь.

В дальнейшем сенатор намерен продолжить работу над унификацией норм и штрафов в городах федерального значения.

«Если в Москве и Санкт-Петербурге установлены уже повышенные административные штрафы по ряду административных правонарушений в области дорожного движения, то можно рассмотреть также этот вопрос и для Севастополя», — полагает Кутепов.

Соответствующие изменения он предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и ПДД в рамках рассмотрения законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас