Рамный «Мерседес» по цене паркетника: первые подробности для РФ

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Mercedes-Benz X-класса

Как следует из документа, в Россию рамный пикап Mercedes-Benz приедет в четырех модификациях — Х 220 d, X 220 d 4Matic, X 250 d и X 250 d 4Matic. Комплектоваться внедорожники будут 2,3-литровыми дизелями мощностью 163 и 190 л.с. соответственно. Бензиновые агрегаты, как и предполагалось ранее, в нашу страну не привезут.

content image for: 68062
Читайте также
Auto article image: 66800
Самый роскошный пикап: тест Mercedes X-класса
Пока не существует пикапов от Maserati, Porsche и Aston Martin, этот может претендовать на звание самого пафосного грузовичка. Или нет?

Во всех версиях моторам полагается шестиступенчатая механика, однако для вариантов X 250 d и X 250 d 4Matic производитель также предложит установку семидиапазонного автомата. В «стандарте» привод только задний, а у исполнений 4Matic — полноприводная трансмиссия «парт-тайм», с жёстким подключением переднего моста.

Опционально на пикапы можно будет поставить навигацию, систему помощи при экстренном торможении, парктроник, подъемную или сдвижную крышку багажной платформы, камеру заднего вида или кругового обзора, подсветку (!) передней эмблемы, а также устройство ограничения максимальной скорости.

Напомним, что Mercedes-Benz представил совершенно новую модель, которая получила название Х-класс, в июле прошлого года. Для создания грузопассажирской машины немцы решили привлечь франко-японский альянс Renault-Nissan, у которого как раз нашелся подходящий донор — пикап Nissan NP300 Navara.

От японской модели X-классу достались лестничная рама, каркас кузова и ходовая часть — с пружинами «по кругу» и задним неразрезным мостом на пяти рычагах. Сроки начала поставок пикапов в Россию «Мерседес» пока не раскрывает. Впрочем, есть все основания полагать, что это произойдет уже скоро.

Подпишитесь на нас