26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы
20 декабря 2003 17:02, Новости

Близ АВТОВАЗа сконцентрируются изобретатели

Около 10 тольяттинских компаний решили организовать в городе технопарк. Он создается в помощь изобретателям – чтобы их разработки, в том числе автомобильные, доводились до промышленного производства.
Инициатором выступила фирма "Технополис", на базе которой и будет учреждено акционерное общество "Технопарк-Тольятти". Новая компания обещает внедрять в производство полезные изобретения - на своей базе или на других предприятиях города.    Сам "Технополис" является разработчиком электронных автомобильных систем. В числе его изобретений интерфейсные системы управления электрооборудованием, блок защиты стартера, электронная комбинация приборов с графическим дисплеем, контроллер стеклоподъемников, компрессоры и даже не имеющий аналогов двигатель внутреннего сгорания.    Как нам сообщили в компании, создаваемый технопарк будет уже не первым в стране - подобные организации есть в Москве, Новосибирске и ряде других городов, где функционируют крупные научно-исследовательские институты. Существует даже Ассоциация технополисов России.    Содействовать в подготовке производства новых продуктов обещают как изобретателям-одиночкам, так и предприятиям. Создатели технопарка видят в проекте большие перспективы - учитывая, что потенциал российских изобретателей высок, разработок много, а авторские патенты поддерживать дорого.    Новая организация намерена начать свою деятельность в следующем году. Ее учредители отмечают, что компанию не нужно путать с Автомобильным индустриальным парком, создаваемым АВТОВАЗом (где при помощи зарубежных фирм завод планирует наладить выпуск автокомпонентов, в первую очередь для машин семейства "Калина").
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru