19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
16 февраля 2018 13:54, Новости

На московских улицах протестировали беспилотное такси

Прототип беспилотного автомобиля, технологию для которого разрабатывает Яндекс.Такси, совершил поездку по одному из районов столицы

Сообщается, что автомобиль, в водительском кресле которого находился пилот-испытатель, проехал по району Хамовники полностью в автоматическом режиме. В ходе поездки беспилотник выполнил несколько поворотов, в том числе левых, пропустил пешеходов, а также смог объехать припаркованные автомобили на узкой улице. Отмечается, что заезд состоялся в феврале, через некоторое время после снегопада.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, что компания «Яндекс» представила прототип собственного беспилотного автомобиля еще в конце мая. Для испытаний системы был выбран автомобиль Toyota Prius. Помимо «Приуса», в арсенале компании также есть беспилотный Kia Soul.

Обе машины оснащены камерами, по картинке с которых программное обеспечение может установить, где находятся другие машины, люди и объекты, выявить границы проезжей части, распознать знаки и разметку. Стереокамеры позволяют определить расстояние до объектов. На крыше автомобилей установлен лидар кругового обзора, который с помощью лазерного излучателя сканирует окружающее пространство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
BarSuk
Учитывая рукожопость программирование от яндекса,можно догадаться,что до внедрения беспилотников еще долго. А затем - постоянные обновления ПО,прикрутка разных развлекательных фишек,вроде голосов Уткина и Харламова,перекраска машин,оптимизация и прочая хрень. В осадке - красивая игрушка с усеченным функционалом и кучей никому не нужных примочек.
СсылкаПожаловаться
Денис Радов
Надо срочно прекратить подобные нововведения, губительные для России. Ну вы сами представьте, едет какая нибудь тетя на БМВ х6, которую ей мужа подарил на 8е марта. И вот начинает эта тетя быковать. А против кого? Против беспилотного авто, который ездит строго по правилам и ему пофигу понты и степень оху.. вшести этой тети? Нет ребята, так не пойдет. Нет в этом души, нет личного контакта.
СсылкаПожаловаться
Денис Радов
к сожалению любая автоматизация, это сокращения и безработица. Европа это все проходила. А люди как не успевали никуда, так и не будут. Мы с лошадей пересели на авто. Стало ли у людей больше времени? Нет. Успевать они стали еще меньше. Прикольно конечно, когда на завде работает 2 оператора, остальное роботы, но где людям работать? Без работы человек деградирует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru